"Стрелковая лига": тренировки по ружью/карабину/HMR

Модераторы: Eduard, Legatus, vav, sdoctor

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Legatus
Модератор
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:35
Стрелковый клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА
Откуда: ОДЕССА
Контактная информация:

"Стрелковая лига": тренировки по ружью/карабину/HMR

#1 Сообщение Legatus » 19 окт 2012, 10:50

Внимание! Данная тема еженедельно обновляется с 2012 года.
Изображение Ближайшая тренировка состоится:
СЕЗОН ОТКРЫТ: очередная тренировка - -- ------- 2018 года

Боеприпасы для ружейной тренировки: Не менее 50 дробовых патронов.

Боеприпасы для карабинной тренировки: Не менее 20 патронов .308 калибра, не менее 40 патронов .223/7,62х39, не менее 60 патронов калибра .22LR.

Общее время сбора - 9:00 - на стрельбище

ПОДРОБНОСТИ НИЖЕ.


Artem Mitrofanov
Alias: Mart
Μολὼν λαβέ
http://www.facebook.com/tomas.mitrofanov

Аватара пользователя
Legatus
Модератор
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:35
Стрелковый клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА
Откуда: ОДЕССА
Контактная информация:

"Стрелковая лига": тренировки по ружью/карабину (ОДЕССА)

#2 Сообщение Legatus » 06 фев 2013, 12:37

ЧТО ТАКОЕ "СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА"?

На самом деле мы очень простые и философия у нас не сложная. Мы любим много и интересно стрелять :)

Наш коллектив гордится тем, что не превращает мир спортивной стрельбы в бизнес и у одесситов есть доступная возможность развиваться как стрелкам. Мы принципиально не проводим никаких "элитных" и "тактических" семинаров и не обучаем "секретным методикам". Наши тренировки это место где любой владелец оружия при желании получит и усовершенствует навыки безопасного и эффективного применения гражданского оружия.

Любое из направлений динамической стрельбы в Украине это сугубо любительские виды спорта, больше похожие на хобби. Что бы вам об этом не рассказывали :) Поэтому, даже не смотря звания призеров национальных матчей и чемпионов Украины, а так же много килограммов медалей и кубков у стрелков Лиги, мы не позиционируем себя как "спортсмены".

Для нас стрельба это яркий и увлекательный мир. Из спортивных направлений мы отдаем предпочтение правилам IPSC, но наши стрелки с интересом стреляют и поддерживают дисциплины UFPS и IDPA. В первую очередь исходя из философии "стрелковой эрудиции", подразумевающей что настоящий Стрелок должен уметь стрелять по любым правилам и из любого оружия.

С 2017 года наш Клуб предложил украинским стрелкам два новых направления - Heavy Metal Rifle и Heavy Metal Shotgun, о которых вы можете прочитать в одноименном разделе форума shooter.org.ua

Еще наш Клуб оплачивает и поддерживает развитие "Украинского стрелкового форума", как открытой площадки, главной задачей которой является объединение стрелков по всей стране.

Мы с радостью по мере сил помогаем стартовать другим регионам и к нам всегда можно обратиться за помощью или советом. Мы не устраиваем из этого коммерцию и если проводим "открывающие" семинары в соседних регионах, то главная задача это помочь таким же как мы, а не заработать денег на энтузиастах, продав то, что должно быть доступно каждому желающему.

На наши тренировки может попасть любой законный владелец оружия при наличии желания (включая членов семей, которые могут стрелять из одного оружия). Мы максимально открыты и дружелюбны.

Время от времени нам задают вопрос - как стать членом "Стрелковой лиги"?

Ответ и прост, и сложен одновременно. Для начала стоит понять, что для посещения наших регулярных открытых тренировок не требуется членства в Лиге. Поэтому если вы просто хотите тренироваться, то вам вовсе не следует сразу беспокоиться по вопросу членства в Клубе.

Если же вас действительно интересуют детали, то вот вам короткая инструкция для желающих стать официальным стрелком Клуба:

1. Убедитесь что ваш интерес не спонтанный и не вызван желанием получить новый статус для Facebook и красивую наклейку;

2. Увлеченность идеями Клуба и готовность тратить личное время (как минимум) на проведение клубных мероприятий;

3. Отстреляйте с нами тысячи патронов на тренировках и соревнованиях, чтобы стать достойным представителем Лиги, чье умение будет украшать Клуб.

Соответствие этим трем пунктам закономерно приведет к тому, что вы станете гармоничной частью нашего коллектива и вам даже не потребуется официально подавать заявку на вступление. Мы сами пригласим вас :)

По клубной традиции мы официально проводим принятие в "Стрелковую лигу" раз в году - в августе на день рождения Клуба.
Изображение ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНИРОВКАХ

На сегодняшний день Одесса является одним из наиболее активно развивающихся стрелковых регионов Украины. И наша "Стрелковая лига" с 2012 года вносит свой скромный взнос в развитие динамической стрельбы, давая возможность любому желающему одесситу освоить искусство стрельбы.

В 2017 году мы сделали новый шаг, позволяющий улучшить качество проведения тренировок и сделать их более доступными с финансовой точки зрения - "Лига" открыла свое стрельбище для проведения регулярных тренировок по стрельбе из ружья и карабина.

Где проводятся тренировки

Место проведения: стенд "Стрелковая лига" (с. Егоровка, трасса Одесса-Киев). Для тех, кто еще не знает дорогу к нам, мы сделали простые инструкции на фото снизу.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С каким оружием и как тренируются? ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ РУЖЬЕ На тренировках по динамической стрельбе в первую очередь даются навыки безопасного и профессионального обращения с оружием. Тренировки проводятся с гладкоствольными ружьями 12 калибра. Чаще используются "полуавтоматы" и "помпы", но настоящие самураи могут тренироваться и с двуствольными ружьями. Правда, это будет нелегко.

Тип оружия "гладкоствольное ружье" выбран не случайно. Это самый доступный тип оружия для гражданского стрелка в нашей стране. Простота оформления, относительно невысокая стоимость боеприпасов и приличная мощность делают "дробовики" не только удачным выбором для гражданской самообороны, но и интересным спортивным снарядом динамических стрелковых видов спорта.
КАРАБИН Это направление становится все более и более популярным. Поэтому "Стрелковая лига" с удовольствием проводит и тренировки по карабину в любых гражданских калибрах от .22LR до .308 WIN.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА (по правилам HEAVY METAL RIFLE) В мае 2017 года инструкторы "Стрелковой лиги" решили создать новое направление в динамической стрельбы под названием Heavy metal rifle, ориентированное на популяризацию "практической винтовки" в калибре .308 и .30-06. Детальную информацию про HMR можно изучить тут: http://shooter.org.ua/viewtopic.php?f=61&t=9485
ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ТРЕНИРОВОК: 1. Каждому присутствующему стрелку/зрителю необходимо иметь защитные очки и наушники/беруши.

2. Стрелок должен быть владельцем оружия, со всеми необходимыми для этого документами.

3. При получении DQ (дисквалификации за нарушение ТБ) стрелок лишается возможности закончить тренировку, на которой было получено DQ, без возвращения стоимости тренировки.

4. Посещение тренировки осуществляется по предварительной записи.

5. При записи на тренировку один стрелок дополнительно может записать еще одного человека. Запись одним человеком более двух стрелков не принимается. Исключение - семейная регистрация.

6. Тренировки проводятся по субботам. Запись на субботнюю тренировку проводится в порядке "живой очереди" и объявляется в четверг, накануне тренировки (в данной теме появится отдельное сообщение "Открывается запись на тренировку ХХ.ХХ.ХХ". После этого сообщения можно начинать записываться). До объявления записи на тренировку заявки не принимаются. Зарегистрировавшиеся стрелки должны посетить тренировку в тот день, на который они регистрировались.

7. Если стрелок зарегистрировался на тренировку, но не посетил ее без предварительного предупреждения - стрелок выплачивает штраф в размере стоимости тренировки или лишается возможности посещать тренировки два месяца с даты пропущенной тренировки.

8. Регистрация в данной теме автоматически подтверждает согласие стрелка с вышеуказанными правилами тренировок.
ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПРИЙТИ ПЕРВЫЙ РАЗ: Если вы захотели присоединиться к нашим мероприятиям, то мы с удовольствием пригласим вас на тренировку в качестве гостя.
Что вам потребуется обязательно? 1. Оружие, с которым вы собираетесь тренироваться.
2. Оригинал (и ксерокопию) разрешения на тот вид оружия с которым желаете проходить тренировку
3. Боеприпасы (для ружья не менее 25 дробовых патронов, можно 50. Для первого раза будет достаточно. Рекомендована навеска 28-30 грамм, размер дроби не крупнее №3. Например ТАХО "ХантПрофи", ТАХО "Практика" и аналогичные патроны. Для карабина: не менее 40 нарезных патронов).
4. Защитные очки. Рекомендованы так же беруши или наушники.
Что с собой желательно иметь? 1. Для ружейной тренировки: пояс-патронташ или бандольеру из которой вы сможете заряжаться. Если вы еще не определились с выбором, то на тренировке получите советы по выбору подходящей.
2. Для карабинной тренировки: пояс с магазинными подсумками и сумкой сброса, разгрузочный жилет, РПС или плейт-керриер.
2. Кепку на голову и бутылку воды для тренировок в летний период, поскольку обычно на стрельбище довольно жарко.
3. Наколенники.
Как попасть на тренировку? Для того, чтобы попасть на нашу тренировку в качестве стрелка-гостя достаточно предварительно записаться, согласно требованиям, указанным в этой теме. При записи укажите, что тренировка гостевая, в первый раз.
Сколько это стоит? Гостевая тренировка обойдется вам в 50 гривен.

Таким образом это самый простой способ получить основные ответы на вопросы. Заодно вы получите полезные советы и рекомендации от наших инструкторов и сможете решить для себя - интересно ли вам заниматься динамической стрельбой в дальнейшем.
ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. ЦИКЛ "ТАКТИЧЕСКИЙ ДРОБОВИК": Часть 1, "Выбор боеприпасов": https://www.youtube.com/watch?v=BqFKsiRZFMI

Часть 2, "Выбор бандольеры": https://www.youtube.com/watch?v=Mmdd4PmSdGI

Часть 3, "Способы заряжания дробовика": https://www.youtube.com/watch?v=gGpZGgWYVMw

Часть 4, "Ремень для дробовика": https://www.youtube.com/watch?v=3nIHUuqD3lA

Часть 5, "Коллиматор на дробовике": https://www.youtube.com/watch?v=IKk9zRsD2tc
ТРЕНИРОВКИ С КАРАБИНАМИ: Часть 1, "Использование карабина .22LR для наработки стрелковой базы": https://www.youtube.com/watch?v=aWX95jXzKLQ&t
КАК ВЫГЛЯДЯТ СОРЕВНОВАНИЯ? Чемпионат Украины по HMR: https://www.youtube.com/watch?v=hCCXKCCKkX4&t=1s
Закрытие сезона 2012. Изображение Закрытие сезона 2013. Изображение Закрытие сезона 2014. Изображение Закрытие сезона 2015. Изображение Закрытие сезона 2016. Изображение Открытие стрельбища "Лиги", ровно середина лета - 15 июля 2017 года :) Изображение Закрытие сезона 2017. Изображение
Artem Mitrofanov
Alias: Mart
Μολὼν λαβέ
http://www.facebook.com/tomas.mitrofanov

Аватара пользователя
Legatus
Модератор
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:35
Стрелковый клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА
Откуда: ОДЕССА
Контактная информация:

Re: "Стрелковая лига": тренировки по ружью/карабину/HMR

#3 Сообщение Legatus » 19 июл 2018, 10:22

СКВАДДИНГ НА БЛИЖАЙШУЮ ТРЕНИРОВКУ:

Построение в 9:15.
Завершение тренировки в 13-00.

ПУЛЯ

Сквад Альфа (Рубеж "Шашлык")


Сквад Браво (Рубеж "Кишка")


Сквад Чарли (Рубеж "Бычок")


ДРОБЬ
Artem Mitrofanov
Alias: Mart
Μολὼν λαβέ
http://www.facebook.com/tomas.mitrofanov

Аватара пользователя
Legatus
Модератор
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:35
Стрелковый клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА
Откуда: ОДЕССА
Контактная информация:

Re: "Стрелковая лига": тренировки по ружью/карабину/HMR

#4 Сообщение Legatus » 02 дек 2018, 07:56

Коллеги, до окончания ВП, открытые тренировки не будут проводиться.
Artem Mitrofanov
Alias: Mart
Μολὼν λαβέ
http://www.facebook.com/tomas.mitrofanov

Ответить

Вернуться в «Одесса»