Переломки, двустволки и иже с ними - перекличка (+)
- allyplus
- оружие: Mossberg MMR
- Контактная информация:
Переломки, двустволки и иже с ними - перекличка (+)
Здравствуйте, друзья!
Рискну пригласить всех неравнодушных к обсуждению перспективы проведения матча для любителей "старой доброй" классики.
http://shooter.org.ua/viewtopic.php?f=34&t=2872 показал, что это вполне выполнимо, зрелищно и интересно. По крайней мере, весело!
Многие стрелки со стажем заявляли о своем желании разнообразить свою практику переломкой.
Можно дать волю фантазии и воображению: на стрельбище во время KievOpen звучали альтернативные названия упражнений, типа "привет председателю" и пр...
Прошу отозваться тех, кто готов поддержать идею. Наберется минимальное количество стрелков - пойду бить челом ССК "Практика" за помощью в организации соревнований (основную нагрузку по подготовке готов взять на себя).
Что скажете?
С уважением,
Алексей Коновалов
Рискну пригласить всех неравнодушных к обсуждению перспективы проведения матча для любителей "старой доброй" классики.
http://shooter.org.ua/viewtopic.php?f=34&t=2872 показал, что это вполне выполнимо, зрелищно и интересно. По крайней мере, весело!
Многие стрелки со стажем заявляли о своем желании разнообразить свою практику переломкой.
Можно дать волю фантазии и воображению: на стрельбище во время KievOpen звучали альтернативные названия упражнений, типа "привет председателю" и пр...
Прошу отозваться тех, кто готов поддержать идею. Наберется минимальное количество стрелков - пойду бить челом ССК "Практика" за помощью в организации соревнований (основную нагрузку по подготовке готов взять на себя).
Что скажете?
С уважением,
Алексей Коновалов
- allyplus
- Контактная информация:
Re: почему в эту ветку (+)
Вопросы:
1) интересуют модели ружей возможных участников;
2) можно ли провести матч по правилам МКПС? (там об этом мало говорится, например, нашел лишь: "23. Вслучае двуствольных ружей, в которые можно зарядить максимум 2 патрона, устройства, которые позволяют зарядить сразу пару патронов не будут считаться ускорителями заряжания." Приложение D)
3) сравнение результатов для разного типа ружей (различной конструкции: эжектор/без оного, курковка/нет и пр.) и их классификация;
... еще дополняйте
С уважением,
Алексей Коновалов
1) интересуют модели ружей возможных участников;
2) можно ли провести матч по правилам МКПС? (там об этом мало говорится, например, нашел лишь: "23. Вслучае двуствольных ружей, в которые можно зарядить максимум 2 патрона, устройства, которые позволяют зарядить сразу пару патронов не будут считаться ускорителями заряжания." Приложение D)
3) сравнение результатов для разного типа ружей (различной конструкции: эжектор/без оного, курковка/нет и пр.) и их классификация;
... еще дополняйте
С уважением,
Алексей Коновалов
-
- оружие: Hatsan MPS
- Контактная информация:
Re: Переломки, двустволки и иже с ними - перекличка (+)
Мне кажется, что бескурковые ружья, оснащенные эжектором селективного типа лучше всего подойдут для спорта.
- allyplus
- Контактная информация:
Соглашусь, поскольку иногда у меня получается (наконец-то!) в неплохом темпе перезаряжаться (благодаря такой конструкции ружья) ;)Bora писал(а):Мне кажется, что бескурковые ружья, оснащенные эжектором селективного типа лучше всего подойдут для спорта.
Тут несколько любительских дуэлей, клип №17 с двудулкой: [BBvideo 425,350]https://plus.google.com/103192706966983 ... hEj3hyy3cK[/BBvideo]
С уважением,
АК
- Legatus
- Модератор
- Стрелковый клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА
- Контактная информация:
Я специально для таких матчей хочу докупить двудулку-переломку. Правда в угоду тактикульности это все же будет что-то подобное:
И насколько знаю, часть коллег из ССК "Практика" тоже ждет случая обзавестись двудулками для кулацких матчей)))))
Так что +1
И насколько знаю, часть коллег из ССК "Практика" тоже ждет случая обзавестись двудулками для кулацких матчей)))))
Так что +1
- sdoctor
- Ветеран
- Стрелковый клуб: Стрелковая Лига
- оружие: Да
Какая симпатиШная штучка!!Legatus писал(а):Я специально для таких матчей хочу докупить двудулку-переломку. Правда в угоду тактикульности это все же будет что-то подобное:
Так что +1
Посмотрел его на сайте Моссберга - на редкость заманчивая штучка!
Андрей Телычко
-
- Контактная информация:
Legatus писал(а):Я специально для таких матчей хочу докупить двудулку-переломку. Правда в угоду тактикульности это все же будет что-то подобное:
А душа требует курковку с короткими стволами.Legatus писал(а):И насколько знаю, часть коллег из ССК "Практика" тоже ждет случая обзавестись двудулками для кулацких матчей)))))
Так что +1
Может быть имеет смысл разделить "классику" на 2а подкласса:
- Курковые ружья
- Бескурковые ружья
?
- Teplotehnik
- Опытный
- оружие: Дубина
И класс третий кремневый ружья
Alea jacta est
членВФПСВС №97
членВФПСВС №97
- sdoctor
- Ветеран
Причем у всех этих ружей один объединяющий момент - они красивые!Teplotehnik писал(а):И класс третий кремневый ружья
Андрей Телычко
- Teplotehnik
- Опытный
А как прекрасен Вепрь в лучах заката , не соглашусь с тобой , задача любого оружия сам знаешь какое , поэтому оцениваю любое оружие первое по боевым характеристикам , красота тут вторична
Последний раз редактировалось Teplotehnik 27 авг 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Alea jacta est
членВФПСВС №97
членВФПСВС №97
- sdoctor
- Ветеран
Утилитарно и не поэтично, сударь.Teplotehnik писал(а):А как прекрасен Вепрь в лучах заката , не соглашусь с тобой , задача любого оружия убивать , поэтому оцениваю любое оружие первое по боевым характеристикам , красота тут вторична
Красота оружия (тем более ГС) вещь отнюдь не вторичная, более того - она относительна. У каждого свое понятие. Я тебе скажу по секрету совершенно кощунственную вещь - не считаю Вепрь красивым. Но ты со мной не согласишься ведь?))))))
И кто тебе сказал, что двухстволка не годиться для убивания? У нее есть тоже такая "боевая характеристика", как ствол (даже 2), в который с казенной части вставляется такая характеристика, как патрон (даже 2).
И я тебя уверяю, что можно нахолостить быструю перезарядку двухстволки тоже.
P.S.: никогда никого не убивал и надеюсь не буду, поэтому специалистом себя здесь не считаю.
Андрей Телычко
- Teplotehnik
- Опытный
Андрюха про красоту я не спорю , кому то нравятся блондинки , другим брюнетки , на вкус и цвет..... спорить бессмысленно , двудулка оружие сугубо для охоты и место ей на Хантер .юа не более того , для самообороны дома слишком длинное , если промазал , то пили мушку , с появлением Мозика и ему подобных надобность в ней отпала . Для спорта вещь бесполезная будешь часто переламывать (она на такое не рассчитана за матч 100 раз и более) есть шанс остаться с половинкой ружья . Это лично мое мнение , понимаю что ты с ним не согласишься
P/S Я никого не убивал и не собираюсь но любое оружие изначально создается как боевое , это потом спорт и охота
P/S Я никого не убивал и не собираюсь но любое оружие изначально создается как боевое , это потом спорт и охота
Последний раз редактировалось Teplotehnik 27 авг 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Alea jacta est
членВФПСВС №97
членВФПСВС №97
- sdoctor
- Ветеран
Длина - ты невнимательно смотрел на фотографию, выложенную Тёмой.Teplotehnik писал(а):для самообороны дома слишком длинное , если промазал , то пили мушку , с появлением Мозика и ему подобных надобность в ней отпала . Для спорта вещь бесполезная будешь часто переламывать (она на такое не рассчитана за матч 100 раз и более) есть шанс остаться с половинкой ружья :
Половинки - чего то не видел я половинок у стендовиков. А у них настрел примерно аналогичен нашему.
Андрей Телычко
- Teplotehnik
- Опытный
длина как у твоего Моза , у тебя 9 выстрелов у него два в самообороне дома Моз рулит + цена оружия агрегат Артема в цене равен двум твоим Мозам ,котокий ствол , значит и на охоту не пригоден , онли кабан до 30 метров,красивая игрушка а стендовики пачку максимум две отстреливают раз в неделю от силы на тренировке + матчи у них не так часто как у нас , да и скорости не те
Последний раз редактировалось Teplotehnik 27 авг 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Alea jacta est
членВФПСВС №97
членВФПСВС №97
- sdoctor
- Ветеран
У меня ствол 20 дюймов, там 18,5 дюйма.Teplotehnik писал(а):длина как у твоего Моза , у тебя 9 выстрелов у него два в самообороне дома Моз рулит + цена оружия агрегат Артема в цене равен двум твоим Мозам , а стендовики пачку максимум две отстреливают раз в неделю от силы на тренировке + матчи у них не так часто как у нас , да и скорости не те
Цена несколько дешевле, чем у моего моссберга.
Отстреливают они сотню.
Не надо все мерять под самооборонку. А из моего тяжеленного 590А1 только я выстрелить и смогу. Жена даже слегка вложиться не может.
И вообще. Какой смысл сравнивать не сравниваемые вещи?
Андрей Телычко
- sdoctor
- Ветеран
Да Миха решил упростить подход к оружию до полной утилитарности )))))Bora писал(а):Холивар?
Андрей Телычко
- Teplotehnik
- Опытный
Ладно приедет посмотрим
Alea jacta est
членВФПСВС №97
членВФПСВС №97
-
- Контактная информация:
Еще турки, вроде, есть по разумной цене.
И на днях зашел в комиссионный магазин: ИЖ-27 с эжектором и 2мя спусковыми крючками 2,5 килогрн.
И на днях зашел в комиссионный магазин: ИЖ-27 с эжектором и 2мя спусковыми крючками 2,5 килогрн.
- sdoctor
- Ветеран
Да я пока не горю купить двухстволку. Это очень туманное и неясное желание. И интересует именно короткая версия.Bora писал(а):Еще турки, вроде, есть по разумной цене.
Надо пожмакать самому сначала)))
Андрей Телычко
- Yu-V
- оружие: Moss500 5-shot, Hubertus 16k
- Контактная информация:
Будет новая двустволка 12клб - присоединюсь.
-
- Стрелковый клуб: нет
- оружие: ИЖ-18,ИЖ-43 тактического нет
Тема живет? Имею классику в 12-м калибре, с удовольствием поупражнялся бы!
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно живет
Кворум настоящих думеров пока только маловат. Но это со временем исправится))))
Кворум настоящих думеров пока только маловат. Но это со временем исправится))))
- allyplus
- Контактная информация:
Да живы мы Есть еще порох...Ruslan Ladyka писал(а):Тема живет? Имею классику в 12-м калибре, с удовольствием поупражнялся бы!
Ближайшую тренировку Практики - рекомендую (сам планирую и надеюсь быть).
С уважением,
АК
- Yu-V
- Контактная информация:
А короткие версии фиг найдешь...
Большинство современных двустволок имеют варианты со стволами 61-66 см - но в магазине гордо висят с 71 и 75 см...
То ли короткостволки мгновенно разбирают, то ли их выпускают изначально мало, а скорей всего и то и другое.
С теплотехником по существу согласен, но надо понимать, что переломки - это культ, где рациональность стоит на 2-м месте.
Кроме того, у населения на руках много двустволок, которых они стесняются, когда видят навороченных пацанов в ПС.
Эти люди могли бы увидеть наш пример и понять - и с имеющимся в наличии оружием можно стрелять в динамике.
Правда, и ремонтировать такие ружья нужно будет чаще.
Любой владелец стандартной переломки должен быт морально готов к походу в мастерскую по устранению шата как минимум.
Я тоже за помпы и самозарядки. Но люди с переломками должны иметь шанс.
Большинство современных двустволок имеют варианты со стволами 61-66 см - но в магазине гордо висят с 71 и 75 см...
То ли короткостволки мгновенно разбирают, то ли их выпускают изначально мало, а скорей всего и то и другое.
С теплотехником по существу согласен, но надо понимать, что переломки - это культ, где рациональность стоит на 2-м месте.
Кроме того, у населения на руках много двустволок, которых они стесняются, когда видят навороченных пацанов в ПС.
Эти люди могли бы увидеть наш пример и понять - и с имеющимся в наличии оружием можно стрелять в динамике.
Правда, и ремонтировать такие ружья нужно будет чаще.
Любой владелец стандартной переломки должен быт морально готов к походу в мастерскую по устранению шата как минимум.
- mozg
- Ветеран
- оружие: усы и хвост. хвост в тепле, чтобы не отмерз
ой-вэй!Yu-V писал(а):Любой владелец стандартной переломки должен быт морально готов к походу в мастерскую по устранению шата как минимум.
тока заранее надо записывацца в очередь.
на устранение шата.
стендовики например за 3-4 месяца записываются каждые 3-4 месяца.
bukovel.com sdolina.com.ua banskoski.com - когда молчат пушки!
Oleg Edinac
IPSC Alias: mozg, IROA ID 1028
Oleg Edinac
IPSC Alias: mozg, IROA ID 1028
- Yu-V
- Контактная информация:
Дык...
Ремонтник, который моего старика-немца доводит до ума, постоянно загружен спортивными двустволками - то шат, то планки.
Ремонтник, который моего старика-немца доводит до ума, постоянно загружен спортивными двустволками - то шат, то планки.
- allyplus
- Контактная информация:
100% согласен. Я бы еще добавил специфический спортивный интерес при выполнении упражнений ПС из двустволки: частота перезарядки требует особой тренировки (своеобразный load-two: у каждого - свой, горизонталка/вертикалка) плюс манипуляции с "веслом" немалых габаритов ;) В этом есть свой кайф. Лично я за умение стрелять из всего что есть под рукой (в разумных пределах, а то кто-то про рогатки уже вспомнил ).Yu-V писал(а):...
C уважением,
АК
-
- Ветеран
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
- vav
- Опытный
- оружие: Beretta 1301, Moss 500 и MMR, Ruger SR
Тю, чего на Рейберт ходить - мое заберите, о цене всегда есть разговор viewtopic.php?f=7&t=6117&p=109944&hilit=khan#p109944 Хочу сменять на мелкан Ругер 10/22 - таковы сегодняшние интересы
Делай тяжелое привычным, привычное - легким, легкое - приятным.
Надо же, была и такая тема.Любопытно.Как все оно начиналось.Закончилось массовой распродажей.
Похоже я тут остался последним ковбоем.
Двудулку продавать не собираюсь.Все-таки удачная у неё конструкция.
Кому интересно как быстро перезаряжать двудулку без эжекторов- я уже отписался в другой теме.Никаких люфтов у неё нет,это при том что я стреляю часто и всем кроме дроби.
Её можно носить открыто по улице.Просто в коробке в разобранном состоянии.Огромный плюс короткой двудулки- в ее удачной развесовке и быстром выцеливании.
Никакая помпа в этом с ней не сравнится. Конечно против противников с серьезным оружием она непригодна.А вот против гопоты или бешеных собачек,самое оно.
Попадание даже в одного почти уверен не потребует быстрого перезаряжания Тем более я больших собак не люблю.
Серьезный конкурент двудулки- это короткоствол.Но у нас с этим пока туго.Если на что-то я ее и поменяю,так это на револьвер.
У Клинта Смита недавно вышло отличное видео где он сравнивает возможности двудулки и короткоствольного оружия. Уже месяц хочу его обсудить в теме про двудулку,но все никак не успеваю.
Как это ... поклоннники изящных форм ... эстеты... а потом на продажу... хе-хе... любовь и помидоры
Кому интересно как быстро перезаряжать двудулку без эжекторов- я уже отписался в другой теме.Никаких люфтов у неё нет,это при том что я стреляю часто и всем кроме дроби.
Её можно носить открыто по улице.Просто в коробке в разобранном состоянии.Огромный плюс короткой двудулки- в ее удачной развесовке и быстром выцеливании.
Никакая помпа в этом с ней не сравнится. Конечно против противников с серьезным оружием она непригодна.А вот против гопоты или бешеных собачек,самое оно.
Попадание даже в одного почти уверен не потребует быстрого перезаряжания Тем более я больших собак не люблю.
Серьезный конкурент двудулки- это короткоствол.Но у нас с этим пока туго.Если на что-то я ее и поменяю,так это на револьвер.
У Клинта Смита недавно вышло отличное видео где он сравнивает возможности двудулки и короткоствольного оружия. Уже месяц хочу его обсудить в теме про двудулку,но все никак не успеваю.
Как это ... поклоннники изящных форм ... эстеты... а потом на продажу... хе-хе... любовь и помидоры
Mens et Manus
Longbow писал(а):Надо же, была и такая тема.Любопытно.Как все оно начиналось.Закончилось массовой распродажей.
- Оборотень45
У меня тоже есть двустволка МЦ-8-04 и я ее ни в жизни не продам.
- Yonder
- Опытный
- Стрелковый клуб: -
- оружие: Палка-стрелялка
+1
ТОЗ-34 ЕРШ и ATMACA SP55
ТОЗ-34 ЕРШ и ATMACA SP55
-
- Ветеран
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
матчей нет. вот и продают.
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)