Кулинарная (тема о еде)
-
- Ветеран
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 22:44
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
- Откуда: Запорожье
Кулинарная (тема о еде)
В переывах между стрельбами я люблю готовить, чтоб вкусно и аппетитно =), кому то дайвинг кому то еще чё, а мне кулинария, поехали:
КУЛИШ
На этот раз захотелось сделать чё-нить эдакое национальное что ли.. Как борщ но менее популярное ;)
Встречайте, КУЛИШ ! Вики говорит нам что "Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов." Весьма лаконичное определение )) Так же "Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся."
Вот от этого я и отталкивался в поиске идеального своего рецепта. Так сложилось что я почти никогда не делаю блюдо буква в букву по рецепту, мои рецепты это такой себе собирательный вариант ). Кулиш исключением не стал.
Покопав просторы интернета открыл для себя что кулеш из чего только не варят.. Крупы не обязательно пшено главное чтоб размазня, мясо в походах например заменялось резаной вяленой таранью (!) и т.д.
Вот что я обозначил для себя, поехали:
Ингридиенты на казанок 3 литра
радикал.ру
радикал.ру
радикал.ру
-свинина 0,5 кг (25грн)
-пшено 1 стакан (2 грн ?)
-сало 0,15 кг (5грн)
-зелень (5грн)
-картошка 4 шт (2 грн)
-зубок чеснока
-яйцо 2шт (2грн)
-луковица 1шт
-морковка 1шт
Бюджет: аш 40-45 гр ))
Время приготовления 1,5 часа
В разогретый казанок кладем сало предварительно порезаное кубиками, делаем шкварки . В некоторых рецептах перед закладкой лука рекомендуют шкварки убрать , чёт я никак не верю что наши предки поступали так расточительно , мы с женой сальцо уважаем и потому решено было оставить их.
радикал.ру
Когда сало пустило достаточно жира
радикал.ру
закладываем лук (резаный кубиком). Доводим до золотистости.
радикал.ру
Туда же морковку (резать кубиками, хз чё так).
радикал.ру
Следом мясо кубиками, резать не крупно 2*2*2 в самы раз.
радикал.ру
Буквально немного прижариваем до белесы и доливаем воды. Мясо должно не жариться/томиться а именно варится. Уже можно предварительно солить.
радикал.ру
радикал.ру
Картошка режется кубиками (я резал где то по 1см) она тут не основной ингридиентно без нее имхо было бы не то.
Закладывается при полуготовом мясе, когда уже без крови но еще жестковато.
Доливаем воды, досаливаем если нужно.
С крупой важный момент, ВСЕ как один источники акцентируют на том что пшено нужно ОЧЕНЬ хорошо промыть, буквально "до седьмой воды ". Констистенция кулиша это "густая сметана", у меня на 3х литровый котел опытным путём получилось 1 стакан.
Когда крупа почти готова два сырых яйца тщательно смешиваются и вливаются в казан тонкой струйкой. Кулиш при этом перемешивается.
радикал.ру
Зубок чеснока растолчённый с солью закладывем когда блюдо почти готово, буквально за минуту до снятия с огня. Тщательно перемешать.
радикал.ру
Настоять минут 20-30, при подаче посыпать зеленью. Смакуйте !
радикал.ру
пс: это блюдо было так же приготовлено на природе на открытом огне , могу сказать что плову кулиш достойный соперник
ппс: админ создай подраздел "Кулинария"
КУЛИШ
На этот раз захотелось сделать чё-нить эдакое национальное что ли.. Как борщ но менее популярное ;)
Встречайте, КУЛИШ ! Вики говорит нам что "Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов." Весьма лаконичное определение )) Так же "Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся."
Вот от этого я и отталкивался в поиске идеального своего рецепта. Так сложилось что я почти никогда не делаю блюдо буква в букву по рецепту, мои рецепты это такой себе собирательный вариант ). Кулиш исключением не стал.
Покопав просторы интернета открыл для себя что кулеш из чего только не варят.. Крупы не обязательно пшено главное чтоб размазня, мясо в походах например заменялось резаной вяленой таранью (!) и т.д.
Вот что я обозначил для себя, поехали:
Ингридиенты на казанок 3 литра
радикал.ру
радикал.ру
радикал.ру
-свинина 0,5 кг (25грн)
-пшено 1 стакан (2 грн ?)
-сало 0,15 кг (5грн)
-зелень (5грн)
-картошка 4 шт (2 грн)
-зубок чеснока
-яйцо 2шт (2грн)
-луковица 1шт
-морковка 1шт
Бюджет: аш 40-45 гр ))
Время приготовления 1,5 часа
В разогретый казанок кладем сало предварительно порезаное кубиками, делаем шкварки . В некоторых рецептах перед закладкой лука рекомендуют шкварки убрать , чёт я никак не верю что наши предки поступали так расточительно , мы с женой сальцо уважаем и потому решено было оставить их.
радикал.ру
Когда сало пустило достаточно жира
радикал.ру
закладываем лук (резаный кубиком). Доводим до золотистости.
радикал.ру
Туда же морковку (резать кубиками, хз чё так).
радикал.ру
Следом мясо кубиками, резать не крупно 2*2*2 в самы раз.
радикал.ру
Буквально немного прижариваем до белесы и доливаем воды. Мясо должно не жариться/томиться а именно варится. Уже можно предварительно солить.
радикал.ру
радикал.ру
Картошка режется кубиками (я резал где то по 1см) она тут не основной ингридиентно без нее имхо было бы не то.
Закладывается при полуготовом мясе, когда уже без крови но еще жестковато.
Доливаем воды, досаливаем если нужно.
С крупой важный момент, ВСЕ как один источники акцентируют на том что пшено нужно ОЧЕНЬ хорошо промыть, буквально "до седьмой воды ". Констистенция кулиша это "густая сметана", у меня на 3х литровый котел опытным путём получилось 1 стакан.
Когда крупа почти готова два сырых яйца тщательно смешиваются и вливаются в казан тонкой струйкой. Кулиш при этом перемешивается.
радикал.ру
Зубок чеснока растолчённый с солью закладывем когда блюдо почти готово, буквально за минуту до снятия с огня. Тщательно перемешать.
радикал.ру
Настоять минут 20-30, при подаче посыпать зеленью. Смакуйте !
радикал.ру
пс: это блюдо было так же приготовлено на природе на открытом огне , могу сказать что плову кулиш достойный соперник
ппс: админ создай подраздел "Кулинария"
Последний раз редактировалось Пилигрим 06 сен 2012, 08:49, всего редактировалось 2 раза.
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
- Legatus
- Модератор
- Сообщения: 6206
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:35
- Стрелковый клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА
- Откуда: ОДЕССА
- Контактная информация:
Re: Кулиш (тема о еде)
Ого. Даже так?Пилигрим писал(а):ппс: админ создай подраздел "Кулинария"
Но за рецепт спасибо. Выглядит весьма аппетитно
- Clod13
- Опытный
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 10:28
- оружие: Mossberg 590
- Откуда: Киев ССК "Практика"
Re: Кулиш (тема о еде)
Підтримую. Теж полюбляємо з дружиною готувати щось особливе. Особливо на відкритому вогні.Пилигрим писал(а):ппс: админ создай подраздел "Кулинария"
Viktor Nagornyy
Делать быстро - это делать медленно, но без остановок. (Китайская пословица)
Делать быстро - это делать медленно, но без остановок. (Китайская пословица)
-
- Ветеран
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 22:44
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
- Откуда: Запорожье
Re: Кулиш (тема о еде)
ну а чё , просто гораздо проще будет найти интересный кому-то рецепт по названию темы, в общей "Неформальное общение" они быстро затеряютсяLegatus писал(а):Ого. Даже так?Пилигрим писал(а):ппс: админ создай подраздел "Кулинария"
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
Re: Кулиш (тема о еде)
Пилигрим
прикольная тема. спасибо за рецепт)
прикольная тема. спасибо за рецепт)
- Yara
- Модератор
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:34
- Стрелковый клуб: Ibis
- оружие: ИЖ-58МАЕ, МР-153, "Форт-12Р", ME 38 4R
- Откуда: Киев/Кременчуг
- Контактная информация:
Re: Кулиш (тема о еде)
Хорошая тема (конечно же не на полноценный раздел, но как отдельная тема - актуально).
Я "свои" рецепты на городских форумах выкладывал и у себя.
Надо будет и тут поделиться, как что-то эдакое варганить буду...
Я "свои" рецепты на городских форумах выкладывал и у себя.
Надо будет и тут поделиться, как что-то эдакое варганить буду...
- Да что этот ваш Glock - кирпич, обработанный напильником.
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
-
- Ветеран
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 22:44
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
- Откуда: Запорожье
Re: Кулинарная (тема о еде)
КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ
Как-то давно не елось креветок, просто отварить/посолить скучно.. В общем засел в интернеты и перебрав с десяток рецептов, где то чёто убрав где то чёто добавив вывел такое, поехали:
на 2 персоны ушло:
200гр вареных очищенных креветок;
100(+/-)мл растительного масла (было оливковое);
5-10 зубчиков чеснока (я брал побольше);
50мл соевого соуса;
50мл воды;
Масло хорошо прогреть на сковороде. Чеснок порезаный поперек (типа колечки) обжариваем до золотистости (запах просто бомба ))). Чеснок не пересушить, позолотел и баста. Ложим креветки, жарить помешивая 2-3 минуты не больше ! Будут жесткими. Вливаем соевый соус, через минуту воду. Тушим под крышкой минуты три. Всё Подавать на стол горячими, не помешает взбрызнуть лимонным соком. Гарниром на это раз была просто пшёнка )) просто любимая каша
"Добре смакує" как с пивом так и с белым вином ). Неплохо сочеталось с оливками. Тар-тар тоже "пошёл" )
оффтоп: креветки берите сразу чищенные, так выходит ДЕШЕВЛЕ и без гемороя ! Но это отдельная тема.
время приготовления 15-20 минут
бюджет около 70грн
Как-то давно не елось креветок, просто отварить/посолить скучно.. В общем засел в интернеты и перебрав с десяток рецептов, где то чёто убрав где то чёто добавив вывел такое, поехали:
на 2 персоны ушло:
200гр вареных очищенных креветок;
100(+/-)мл растительного масла (было оливковое);
5-10 зубчиков чеснока (я брал побольше);
50мл соевого соуса;
50мл воды;
Масло хорошо прогреть на сковороде. Чеснок порезаный поперек (типа колечки) обжариваем до золотистости (запах просто бомба ))). Чеснок не пересушить, позолотел и баста. Ложим креветки, жарить помешивая 2-3 минуты не больше ! Будут жесткими. Вливаем соевый соус, через минуту воду. Тушим под крышкой минуты три. Всё Подавать на стол горячими, не помешает взбрызнуть лимонным соком. Гарниром на это раз была просто пшёнка )) просто любимая каша
"Добре смакує" как с пивом так и с белым вином ). Неплохо сочеталось с оливками. Тар-тар тоже "пошёл" )
оффтоп: креветки берите сразу чищенные, так выходит ДЕШЕВЛЕ и без гемороя ! Но это отдельная тема.
время приготовления 15-20 минут
бюджет около 70грн
- Вложения
-
- IMG_8533.JPG (40.73 КБ) 18713 просмотров
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 13:18
- оружие: Сайга 12к., 7,62x39.
-
- Ветеран
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 22:44
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
- Откуда: Запорожье
Re: Кулинарная (тема о еде)
Рыба запечённая
Готовилось сие холодным зимним вечером когда организм настойчиво требует некой моральной подпитки , в тот раз решено было получить её чревоугодием, например печёной рыбкой. Рецепт подсказал один старый товарищ (за что отдельное спасибо) не равнодушный к кулинарии:
"Как вариант, делаешь коробку из фольги, на дно ложишь порезанный лимон и свежу зелень. Затем филе натёртое солью и перцем, сверху еще лимон, по бокам обкладываешь зеленью. Заливаешь белым вином (от сухого до полусладкого) с пол-стакана но зависит от размера коробки. Чтоб доходило до половины. Рыба лучше морская. Печь примерно при 200-а градусах"
Хотелось пеленгаса, за неимением другой пришлось делать из пангасиуса. Вино взял полусладкое белое.
В кои-то веки мои очумелые ручки угадали соль и перец В качестве гарнира неплох отварной рис. С соусом тар-тар просто бомба. Запивать тем же вином которым заливалось филе ). Рекомендую
Время приготовления 1 час.
Бюджет до 100 гривен. (На четверых).
Смачного панове !
Готовилось сие холодным зимним вечером когда организм настойчиво требует некой моральной подпитки , в тот раз решено было получить её чревоугодием, например печёной рыбкой. Рецепт подсказал один старый товарищ (за что отдельное спасибо) не равнодушный к кулинарии:
"Как вариант, делаешь коробку из фольги, на дно ложишь порезанный лимон и свежу зелень. Затем филе натёртое солью и перцем, сверху еще лимон, по бокам обкладываешь зеленью. Заливаешь белым вином (от сухого до полусладкого) с пол-стакана но зависит от размера коробки. Чтоб доходило до половины. Рыба лучше морская. Печь примерно при 200-а градусах"
Хотелось пеленгаса, за неимением другой пришлось делать из пангасиуса. Вино взял полусладкое белое.
В кои-то веки мои очумелые ручки угадали соль и перец В качестве гарнира неплох отварной рис. С соусом тар-тар просто бомба. Запивать тем же вином которым заливалось филе ). Рекомендую
Время приготовления 1 час.
Бюджет до 100 гривен. (На четверых).
Смачного панове !
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
- Yara
- Модератор
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:34
- Стрелковый клуб: Ibis
- оружие: ИЖ-58МАЕ, МР-153, "Форт-12Р", ME 38 4R
- Откуда: Киев/Кременчуг
- Контактная информация:
Re: Кулинарная (тема о еде)
Всем привет.
Делюсь одним рецептом, подсмотренным в Сообществе кулинаров-сторонников ЗОЖ "О вкусном и полезном"..
Рецепт ОЧЕНЬ простой.
Итог - ОЧЕНЬ вкусный.
И, что немаловажно, не вредный для здоровья.
Уточняю сразу, готовить подобным образом (по уверению авторов) можно практически любое мясо: нежирную свинину (вы ведь помните, это ЗОЖный рецепт), говядину, телятину, индюшатину, курятину и т.д. За весь этот список не скажу - я сам, какое-то время назад, подобным образом готовил лишь куриное филе.
На этот раз решил поэкспериментировать со свининой (я свои 74 кг стабилизировал - мне можно ).
Собственно ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 400 грамм
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода кипяченая - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Нарезал мясо на стандартные куски как для отбивной: размером с ладонь, толщиной в 1,5 см.
2. Смешал в емкости маринад: соевый соус, кипяченую воду, мед.
3. Мелко-мелко порезал чесночок (не люблю чеснокодавки), добавил его к маринаду.
4. Сложил мясо в глубокую посуду. Залил маринадом. Оставил потомиться в теплом месте (я - просто на кухонном столе) на пол часа.
5. Спустя эти пол час взял сковородку, поставил ее на СИЛЬНЫЙ огонь. Никакого масла не добавлял. Вообще. Общественность готовит подобным образом на всяких тефлонах с керамикой, я же пока обхожусь старой-доброй чугуниевой утварью, еще бабушки моей жены. Были у меня сомнения насчет "А как оно мясо без масла-то, да на сильном огне???". Оказалось - все Ок. Только вытяжка поработала...
6. На эту самую сковородку, на том же самый сильный огонь выложил свое мясо. Обжарил с двух сторон. Где-то три минуты один бочок, и три минуты - второй. До образования хорошей золотистой корочки.
7. Залил мясо оставшимся в посуде маринадом. Закрыл крышкой, уменьшил огонь до минимума. Выждал 10 минут (для телятины и говядины рекомендуют - 20 минут).
8. Достал кусок мяса, разрезал. Вуаля!!! Все отлично прожарилось/протушилось. В меру соленое, очень мягкое и необыкновенно сочное.
Все.
Гарнир и овощи под это блюдо пусть каждый выбирает на свой вкус.
Я - просто съел небольшой шматок мяска вприкуску с краюшкой ржаного хлеба с семечками. Ну и салат из помидоров, огурцов и лука, заправленный оливковым маслом.
Делюсь одним рецептом, подсмотренным в Сообществе кулинаров-сторонников ЗОЖ "О вкусном и полезном"..
Рецепт ОЧЕНЬ простой.
Итог - ОЧЕНЬ вкусный.
И, что немаловажно, не вредный для здоровья.
Уточняю сразу, готовить подобным образом (по уверению авторов) можно практически любое мясо: нежирную свинину (вы ведь помните, это ЗОЖный рецепт), говядину, телятину, индюшатину, курятину и т.д. За весь этот список не скажу - я сам, какое-то время назад, подобным образом готовил лишь куриное филе.
На этот раз решил поэкспериментировать со свининой (я свои 74 кг стабилизировал - мне можно ).
Собственно ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 400 грамм
Соевый соус - 3 ст.л.
Вода кипяченая - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Нарезал мясо на стандартные куски как для отбивной: размером с ладонь, толщиной в 1,5 см.
2. Смешал в емкости маринад: соевый соус, кипяченую воду, мед.
3. Мелко-мелко порезал чесночок (не люблю чеснокодавки), добавил его к маринаду.
4. Сложил мясо в глубокую посуду. Залил маринадом. Оставил потомиться в теплом месте (я - просто на кухонном столе) на пол часа.
5. Спустя эти пол час взял сковородку, поставил ее на СИЛЬНЫЙ огонь. Никакого масла не добавлял. Вообще. Общественность готовит подобным образом на всяких тефлонах с керамикой, я же пока обхожусь старой-доброй чугуниевой утварью, еще бабушки моей жены. Были у меня сомнения насчет "А как оно мясо без масла-то, да на сильном огне???". Оказалось - все Ок. Только вытяжка поработала...
6. На эту самую сковородку, на том же самый сильный огонь выложил свое мясо. Обжарил с двух сторон. Где-то три минуты один бочок, и три минуты - второй. До образования хорошей золотистой корочки.
7. Залил мясо оставшимся в посуде маринадом. Закрыл крышкой, уменьшил огонь до минимума. Выждал 10 минут (для телятины и говядины рекомендуют - 20 минут).
8. Достал кусок мяса, разрезал. Вуаля!!! Все отлично прожарилось/протушилось. В меру соленое, очень мягкое и необыкновенно сочное.
Все.
Гарнир и овощи под это блюдо пусть каждый выбирает на свой вкус.
Я - просто съел небольшой шматок мяска вприкуску с краюшкой ржаного хлеба с семечками. Ну и салат из помидоров, огурцов и лука, заправленный оливковым маслом.
- Да что этот ваш Glock - кирпич, обработанный напильником.
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
-
- Ветеран
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 22:44
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
- Откуда: Запорожье
Re: Кулинарная (тема о еде)
Капусняк
Кратенько из истории:
Капусняк (капуста засипана, капуста з пшоном) — друга за значенням після борщу рідка овочева страва. Квашену капусту дрібно сікли, заливали окропом і варили з картоплею, морквою та пшоном. У готовий капусняк клали засмажену на салі цибулю і ще раз проварювали. Особливо цінувався капусняк, зварений на м'ясній юшці з жирної свинини — грудини, поребрини. Його варили частіше у період зимових (різдвяних) М'ясниць. Капусняк, як і борщ, заправляли перцем. Навесні та влітку, коли запаси квашеної капусти вичерпувалися, капусняк варили із свіжої капусти, додаючи для смаку сирівець. У піст цю страву робили пісною, на олії.
У першій половині XX ст., коли почали культивувати помідори, на заправку капусняка почали використовувати томатний сік, морс.
После кулиша руки так и тянуться продолжать с украинской кухней. Блюдо это кушал очень давно еще в детстве у бабушки в селе. Вкус забыл напрочь, ощущения были как "в первый раз"
В современной кулинарии чаще всего встречяется "Капусняк запорожский", я не мог пройти мимо такого названия )
Ингридиенты из расчета на 3л воды:
-свинина 0,5 кг
-капуста квашенная 0,5 кг
-пшено 1 стакан
-сало 0,1 кг
-лук 1-2шт
-морковь 1шт
-корень петрушки (я свежий не нашел использовал сухой )
-масло для жарки
-чеснок 3-4 хороших зубка
-сметана для заправки по вкусу
-зелень петрушки пучёк
-картофель 3-4 шт
Мясо я сразу порезал кусочками и отправил варится.
После морковку соломкой (корень петрушки тоже нужно было жарить) и на сковороду.
Когда сковорода оссвободилась от морковки ставим тушить капусту. Лишнюю влагу предварительно сточить. Отжимать не надо.
Тушится долго, когда подсушит можно подливать бульон который к тому времени уже подошёл.
Сало мелко порезать (привет Яра я тоже не люблю мясорубки )
потом толчём в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки, перебраным пшеном и солью.
Когда бульон готов бросаем картофель.
Варим минут 20 после идет морковка с корнем петрушки, сало с луком, пшеном и зеленью петрушки.
Даём покипеть минут 5.
Закрываем крышкой томиться на 20-30 минут. Примечание: если вы добавляете пассерованую муку то пшено толочь ненадо, просто всыпать в кипяток чуть после картофеля.
Когда блюдо разлито по тарелкам добавляем сметану.
Смачного панове
Кратенько из истории:
Капусняк (капуста засипана, капуста з пшоном) — друга за значенням після борщу рідка овочева страва. Квашену капусту дрібно сікли, заливали окропом і варили з картоплею, морквою та пшоном. У готовий капусняк клали засмажену на салі цибулю і ще раз проварювали. Особливо цінувався капусняк, зварений на м'ясній юшці з жирної свинини — грудини, поребрини. Його варили частіше у період зимових (різдвяних) М'ясниць. Капусняк, як і борщ, заправляли перцем. Навесні та влітку, коли запаси квашеної капусти вичерпувалися, капусняк варили із свіжої капусти, додаючи для смаку сирівець. У піст цю страву робили пісною, на олії.
У першій половині XX ст., коли почали культивувати помідори, на заправку капусняка почали використовувати томатний сік, морс.
После кулиша руки так и тянуться продолжать с украинской кухней. Блюдо это кушал очень давно еще в детстве у бабушки в селе. Вкус забыл напрочь, ощущения были как "в первый раз"
В современной кулинарии чаще всего встречяется "Капусняк запорожский", я не мог пройти мимо такого названия )
Ингридиенты из расчета на 3л воды:
-свинина 0,5 кг
-капуста квашенная 0,5 кг
-пшено 1 стакан
-сало 0,1 кг
-лук 1-2шт
-морковь 1шт
-корень петрушки (я свежий не нашел использовал сухой )
-масло для жарки
-чеснок 3-4 хороших зубка
-сметана для заправки по вкусу
-зелень петрушки пучёк
-картофель 3-4 шт
Мясо я сразу порезал кусочками и отправил варится.
После морковку соломкой (корень петрушки тоже нужно было жарить) и на сковороду.
Когда сковорода оссвободилась от морковки ставим тушить капусту. Лишнюю влагу предварительно сточить. Отжимать не надо.
Тушится долго, когда подсушит можно подливать бульон который к тому времени уже подошёл.
Сало мелко порезать (привет Яра я тоже не люблю мясорубки )
потом толчём в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки, перебраным пшеном и солью.
Когда бульон готов бросаем картофель.
Варим минут 20 после идет морковка с корнем петрушки, сало с луком, пшеном и зеленью петрушки.
Даём покипеть минут 5.
Закрываем крышкой томиться на 20-30 минут. Примечание: если вы добавляете пассерованую муку то пшено толочь ненадо, просто всыпать в кипяток чуть после картофеля.
Когда блюдо разлито по тарелкам добавляем сметану.
Смачного панове
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
Re: Кулинарная (тема о еде)
Не думала что встречу тут такую тему, порадовало тоже люблю очень готовить, обязательно поделюсь рецептами, простыми и очень вкусными.
Друг познается в беде.
Герой - в битве.
Жена - в бедности.
Муж - в декрете.
Герой - в битве.
Жена - в бедности.
Муж - в декрете.
-
- Ветеран
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 22:44
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
- Откуда: Запорожье
Re: Кулинарная (тема о еде)
Опробовали на куриных крыльях, Дима это БОМБА !!!!Yara писал(а): Делюсь одним рецептом
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
- Yara
- Модератор
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:34
- Стрелковый клуб: Ibis
- оружие: ИЖ-58МАЕ, МР-153, "Форт-12Р", ME 38 4R
- Откуда: Киев/Кременчуг
- Контактная информация:
Re: Кулинарная (тема о еде)
Спасибо.Пилигрим писал(а):Опробовали на куриных крыльях, Дима это БОМБА !!!!
Соевый соус - великолепная и универсальная штука.
Пока не приелся, впрочем, как и все остальное.
Не так давно была у нас одна форумовка на природе.
Собрались большой компанией, заезжаем в гипермаркет затариться мясом на шашлыки.
А там... полный облом. Нет мяса. Люди массово ломанулись на природу (наслаждаясь последними осенними теплыми деньками), подметая с полок все для пикников.
Маринованного нет вообще. Сырого нет хорошего.
Уже рождались идеи ехать еще куда, на поиски.
Когда я дарю людям идею: "А нафига нам мясо вообще? Я знаю (!) что надо делать".
Покупаем чудесную семгу по 59,00 грн за килограмм (по цене как и подготовленное под шашлыки мясо). Беру соевый соус (специальный для морепродуктов).
Приезжаем на берег нашего моря.
Народ режет рыбу, закладываем в глубокуий протвинь, маринуем пол часа (как раз пока разобрались, резали салатики, доставали домашнее и т.д.).
Затем - на решеточку ее и на угли.
Быстро! Неимоверно вкусно! Очень сытно (многие привезли еще и домой по кусману, не кусочку)...
Настоятельно рекомендую.
- Да что этот ваш Glock - кирпич, обработанный напильником.
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
-
- Ветеран
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 22:44
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
- Откуда: Запорожье
Re: Кулинарная (тема о еде)
неее.. семгу в СКИФе сЫрую едят.. немного присолив и запивая водкой
пс: НЕ ШУТКА
пс: НЕ ШУТКА
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
- Yara
- Модератор
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:34
- Стрелковый клуб: Ibis
- оружие: ИЖ-58МАЕ, МР-153, "Форт-12Р", ME 38 4R
- Откуда: Киев/Кременчуг
- Контактная информация:
Re: Кулинарная (тема о еде)
Когда-то размещал этот рецепт на городском форуме.
Повторюсь здесь, текст даю как в оригинале.
С подачи главного кулинара нашего форума - месье Шурика), подмогшего мне одним волшебным рецептом на ДР моей Ульяшеньки, у меня выработалась плохая привычка - готовить по всяким семейным торжествам всякие вкусности с морским акцентом.
Так и на этот раз...
Подсмотрел рецепт на любимых "ганзах" (ссылку не дам, это раздел для тамошних алкоголиков и матершинников, он закрыт для свободного поиска ).
Итак, "Ризотто с креветками".
Ингридиенты:
- Водка (опционно, для любителей).
- Рис круглый (я брал краснодарский), около 400 гр.
- Креветки замороженные, 700 гр.
- Перец болгарский, 1 шт.
- Перец чили (я не нашел, по этому сделал эрзац-замену - кетчуп "чили").
- Чеснок, 3 зубчика.
- Лук, средняя луковица.
- Перец черный молотый.
- Лавровый лист.
- Сыр Пармезан (200 гр).
- Пиво (брал светлое).
- Масло оливковое (я добавлял к нему из экономии подсолнечное).
Бахаем 50 гр. водочки "для смелости".
Отвариваем креветки в воде с лаврушечкой.
В это время нарезается лук, перец, чеснок и т.д.
Креветки дошли до кипения?
Срочно вылавливать их...
Пока отваренные креветки остывают (бульон не выливать!), на сковородку с нагретым маслом кидаем порезанный лук и обжариваем его до появления золотистого оттенка.
Накатываем еще 50 гр. водочки.
Обжарился?
Высыпаем на сковородку рис, перемешиваем, добавляем немного креветочного бульона, варим на небольшом огне, не забывая подливать бульон по мере его впитывания в рис...
В это время параллельно чистим креветок.
На вторую сковородку в кипящее масло бросаем порезанный чили (я этот пункт пропустил). Затем - болгарский перец. Затем - креветки и чеснок.
Добавляется немного пива.
Обжариваем помешивая...
Можно пропустить еще 50 гр.
Не забываем в это же время мешать рис на другой сковородке и подливать в него бульон.
Когда рис почти-почти готов (внутри немного хрустит), всыпаем на него креветочно-чесночно-перечную смесь, солим/перчим (тут я добавил кетчупа "Чили"), перемешиваем, засыпаем сверху тертым Пармезаном (я этот момент провтыкал, так что это неподтвержденная опытом рекомендация), накрываем крышкой и даем дойти около 5-7 минут.
Самое время бабахнуть "финальные" 50 гр.
Сверху - зелень.
И вуаля... на стол...
Время готовки - около 1,5 часов (но я еще параллельно салат готовил).
Моей сковородки хватило на двоих, да еще осталось столько, сколько съели (так шо порция на 4-рых получается)...
P.S. Под ту-же водочку идет... м-м-м-м...
Повторюсь здесь, текст даю как в оригинале.
С подачи главного кулинара нашего форума - месье Шурика), подмогшего мне одним волшебным рецептом на ДР моей Ульяшеньки, у меня выработалась плохая привычка - готовить по всяким семейным торжествам всякие вкусности с морским акцентом.
Так и на этот раз...
Подсмотрел рецепт на любимых "ганзах" (ссылку не дам, это раздел для тамошних алкоголиков и матершинников, он закрыт для свободного поиска ).
Итак, "Ризотто с креветками".
Ингридиенты:
- Водка (опционно, для любителей).
- Рис круглый (я брал краснодарский), около 400 гр.
- Креветки замороженные, 700 гр.
- Перец болгарский, 1 шт.
- Перец чили (я не нашел, по этому сделал эрзац-замену - кетчуп "чили").
- Чеснок, 3 зубчика.
- Лук, средняя луковица.
- Перец черный молотый.
- Лавровый лист.
- Сыр Пармезан (200 гр).
- Пиво (брал светлое).
- Масло оливковое (я добавлял к нему из экономии подсолнечное).
Бахаем 50 гр. водочки "для смелости".
Отвариваем креветки в воде с лаврушечкой.
В это время нарезается лук, перец, чеснок и т.д.
Креветки дошли до кипения?
Срочно вылавливать их...
Пока отваренные креветки остывают (бульон не выливать!), на сковородку с нагретым маслом кидаем порезанный лук и обжариваем его до появления золотистого оттенка.
Накатываем еще 50 гр. водочки.
Обжарился?
Высыпаем на сковородку рис, перемешиваем, добавляем немного креветочного бульона, варим на небольшом огне, не забывая подливать бульон по мере его впитывания в рис...
В это время параллельно чистим креветок.
На вторую сковородку в кипящее масло бросаем порезанный чили (я этот пункт пропустил). Затем - болгарский перец. Затем - креветки и чеснок.
Добавляется немного пива.
Обжариваем помешивая...
Можно пропустить еще 50 гр.
Не забываем в это же время мешать рис на другой сковородке и подливать в него бульон.
Когда рис почти-почти готов (внутри немного хрустит), всыпаем на него креветочно-чесночно-перечную смесь, солим/перчим (тут я добавил кетчупа "Чили"), перемешиваем, засыпаем сверху тертым Пармезаном (я этот момент провтыкал, так что это неподтвержденная опытом рекомендация), накрываем крышкой и даем дойти около 5-7 минут.
Самое время бабахнуть "финальные" 50 гр.
Сверху - зелень.
И вуаля... на стол...
Время готовки - около 1,5 часов (но я еще параллельно салат готовил).
Моей сковородки хватило на двоих, да еще осталось столько, сколько съели (так шо порция на 4-рых получается)...
P.S. Под ту-же водочку идет... м-м-м-м...
- Да что этот ваш Glock - кирпич, обработанный напильником.
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
- mozg
- Ветеран
- Сообщения: 1068
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 21:39
- оружие: усы и хвост. хвост в тепле, чтобы не отмерз
- Откуда: Молдова
Re: Кулинарная (тема о еде)
куяссе. но это не курилка! я надеюсь что это не курилка2.Yara писал(а):ссылку не дам, это раздел для тамошних алкоголиков и матершинников, он закрыт для свободного поиска
шо за раздел, кто модер?
bukovel.com sdolina.com.ua banskoski.com - когда молчат пушки!
Oleg Edinac
IPSC Alias: mozg, IROA ID 1028
Oleg Edinac
IPSC Alias: mozg, IROA ID 1028
- Yara
- Модератор
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:34
- Стрелковый клуб: Ibis
- оружие: ИЖ-58МАЕ, МР-153, "Форт-12Р", ME 38 4R
- Откуда: Киев/Кременчуг
- Контактная информация:
Re: Кулинарная (тема о еде)
Текст писался в 2009-м, а рецепт подсмотрен как раз в "Курилке".mozg писал(а):но это не курилка
- Да что этот ваш Glock - кирпич, обработанный напильником.
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
-
- Опытный
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 08:23
- оружие: мр654
- Откуда: Днепропетровск
Re: Кулинарная (тема о еде)
Лучшая приправа это голод
Последний раз редактировалось klause 06 июн 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
-=Вышел из ССК "Днепр"=-
-=вышел с форума=-
-=вышел с форума=-
- Yara
- Модератор
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:34
- Стрелковый клуб: Ibis
- оружие: ИЖ-58МАЕ, МР-153, "Форт-12Р", ME 38 4R
- Откуда: Киев/Кременчуг
- Контактная информация:
Re: Кулинарная (тема о еде)
Василий. Я уверен, что Вы, как никто другой, можете рассказать нам об этом.klause писал(а):Лучшая приправа это голод
- Да что этот ваш Glock - кирпич, обработанный напильником.
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
-
- Опытный
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 08:23
- оружие: мр654
- Откуда: Днепропетровск
Re: Кулинарная (тема о еде)
угу... особенно сейчас- я на диете ((((Yara писал(а):Василий. Я уверен, что Вы, как никто другой, можете рассказать нам об этом.klause писал(а):Лучшая приправа это голод
-=Вышел из ССК "Днепр"=-
-=вышел с форума=-
-=вышел с форума=-
-
- Ветеран
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 22:44
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
- Откуда: Запорожье
Re: Кулинарная (тема о еде)
Затеял сделать майонез, оказалось очень не сложно и не долго, на всё про всё ушло минут 15, с поиском рецепта.
2 желтка яичных
200 мл масло растительное, я брал оливковое "вирджин", кто предпочитает более нейтральные вкусы берет подсолнечное рафинированое
чайная ложка соли
пол чайной ложки сахара
чайная ложка готовой горчицы
столовая ложка лимонного сока или уксуса
В желтки добавляем соль и сахар и перемешиваем венчиком. После того как они растворились по столовой ложке (не все сразу !) добавляем масло. Процесс не быстрый и довольно утомительный. Должна получиться однородная довольно густая желтоватая масса. После того как последняя капля масла добавлена и взбита добавляем горчицу и сок лимона/уксус. Еще раз хорошо перемешиваем. Готово.
По вкусу с магазинным столько же общего как у котлеты и яблочного сока.
Хранить в холодильнке и очень не долго, ибо без консервантов.
2 желтка яичных
200 мл масло растительное, я брал оливковое "вирджин", кто предпочитает более нейтральные вкусы берет подсолнечное рафинированое
чайная ложка соли
пол чайной ложки сахара
чайная ложка готовой горчицы
столовая ложка лимонного сока или уксуса
В желтки добавляем соль и сахар и перемешиваем венчиком. После того как они растворились по столовой ложке (не все сразу !) добавляем масло. Процесс не быстрый и довольно утомительный. Должна получиться однородная довольно густая желтоватая масса. После того как последняя капля масла добавлена и взбита добавляем горчицу и сок лимона/уксус. Еще раз хорошо перемешиваем. Готово.
По вкусу с магазинным столько же общего как у котлеты и яблочного сока.
Хранить в холодильнке и очень не долго, ибо без консервантов.
- Вложения
-
- 14122012538.jpg (109.19 КБ) 17155 просмотров
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
Re: Кулинарная (тема о еде)
Хочется вставить свои 5 копеек в эту тему.
Решила поделится вкусным и очень простым рецептом "Студенческих котлет"(студенческих не из-за того что там нет мяса, а по быстроте и простоте приготовления)
Итак нам понадобится:
500 гр индюшиного фарша(можно куриный, но он не такой сочный, или свиной - жирноватый, как по мне)
3-4 яйца
50-г пачка вафельных кружочков или вафельные листы для торта.
50 мл молока
растительное масло для обжарки
соль
перец
2 зубчика чеснока.
Фарш солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем. Можно немного сливок (столовую ложку) жидких добавить в фарш для сочности.
Взбиваем в миске яйца и добавляем молоко.
Начиняем вафельные кружечки(приблизительно столовая ложка фарша без горки)
Обмакиваем в яично-молочной смеси и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вуаля! Ужин (или завтрак)готов! Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Решила поделится вкусным и очень простым рецептом "Студенческих котлет"(студенческих не из-за того что там нет мяса, а по быстроте и простоте приготовления)
Итак нам понадобится:
500 гр индюшиного фарша(можно куриный, но он не такой сочный, или свиной - жирноватый, как по мне)
3-4 яйца
50-г пачка вафельных кружочков или вафельные листы для торта.
50 мл молока
растительное масло для обжарки
соль
перец
2 зубчика чеснока.
Фарш солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем. Можно немного сливок (столовую ложку) жидких добавить в фарш для сочности.
Взбиваем в миске яйца и добавляем молоко.
Начиняем вафельные кружечки(приблизительно столовая ложка фарша без горки)
Обмакиваем в яично-молочной смеси и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вуаля! Ужин (или завтрак)готов! Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Друг познается в беде.
Герой - в битве.
Жена - в бедности.
Муж - в декрете.
Герой - в битве.
Жена - в бедности.
Муж - в декрете.
- Yara
- Модератор
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:34
- Стрелковый клуб: Ibis
- оружие: ИЖ-58МАЕ, МР-153, "Форт-12Р", ME 38 4R
- Откуда: Киев/Кременчуг
- Контактная информация:
Re: Кулинарная (тема о еде)
Напоминая об этой теме...
Один из вариантов бурритос (удачно подсмотренный в журнале Men's Health).
Время готовки - 20-25 минут.
Калорийность 1120 ккал.
Белок - 48 г.
Ингридиенты:
- лаваш армянский (ну не нашел я лепешеки-тортильи)
- 4 куриных яйца
- сливочное масло (с половинку спичечного коробка)
- помидоры (2 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- лук репчатый (1/4 средней луковицы)
- лук зеленый (одно хорошее перышко)
- авокадо
У меня получилось 4 порции.
Сначала приготовил томатную сальсу: мелко-мелко нарезаются помидоры, оба вида лука, чеснок. Все нарезанное перемешивается.
(Мне было лень резать - я использовал блендер. Больше так делать не буду - получилось слишком много сока, который пропитал лаваш так, что тот начал "расползаться").
Затем нарезал (то-о-о-оненькими скибочками) авокадо.
В глубокую миску вбухал яйца. Взбил вилкой до легкой пены.
В это время на сковородке разогрелось масло.
Вылил туда яйца. Посолил-поперчил. Перемешал.
Жарил буквально пару минут, постоянно помешиваю. До того, как яйца "схватились".
Разогрел лаваш в микроволновке (15 секунд на 800Вт). Можно сделать то же самое на другой сковородке (по 5 секунд для каждой стороны лаваша).
Выложил на лаваш по половине имевшегося для начинки (яйца, сальсу, ломтики авокадо).
Завернул все.
Тут у меня выявились две ошибки: первая, это уже упоминавшийся сок, вторая - бурритос получился просто огромным (куда больше в диаметре чем мой рот в максимальной степени раззявистости... ).
Внес коррективы: взял "полуторный" лист лаваша, когда заворачивал - разрезал на середине, получив сразу два бурритос.
Блюдо вышло оригинальным на вкус, очень свежим, в меру острым, не слишком вредным, очень сытным.
Рекомендую попробовать.
Бон провечо, амигос!
Один из вариантов бурритос (удачно подсмотренный в журнале Men's Health).
Время готовки - 20-25 минут.
Калорийность 1120 ккал.
Белок - 48 г.
Ингридиенты:
- лаваш армянский (ну не нашел я лепешеки-тортильи)
- 4 куриных яйца
- сливочное масло (с половинку спичечного коробка)
- помидоры (2 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- лук репчатый (1/4 средней луковицы)
- лук зеленый (одно хорошее перышко)
- авокадо
У меня получилось 4 порции.
Сначала приготовил томатную сальсу: мелко-мелко нарезаются помидоры, оба вида лука, чеснок. Все нарезанное перемешивается.
(Мне было лень резать - я использовал блендер. Больше так делать не буду - получилось слишком много сока, который пропитал лаваш так, что тот начал "расползаться").
Затем нарезал (то-о-о-оненькими скибочками) авокадо.
В глубокую миску вбухал яйца. Взбил вилкой до легкой пены.
В это время на сковородке разогрелось масло.
Вылил туда яйца. Посолил-поперчил. Перемешал.
Жарил буквально пару минут, постоянно помешиваю. До того, как яйца "схватились".
Разогрел лаваш в микроволновке (15 секунд на 800Вт). Можно сделать то же самое на другой сковородке (по 5 секунд для каждой стороны лаваша).
Выложил на лаваш по половине имевшегося для начинки (яйца, сальсу, ломтики авокадо).
Завернул все.
Тут у меня выявились две ошибки: первая, это уже упоминавшийся сок, вторая - бурритос получился просто огромным (куда больше в диаметре чем мой рот в максимальной степени раззявистости... ).
Внес коррективы: взял "полуторный" лист лаваша, когда заворачивал - разрезал на середине, получив сразу два бурритос.
Блюдо вышло оригинальным на вкус, очень свежим, в меру острым, не слишком вредным, очень сытным.
Рекомендую попробовать.
Бон провечо, амигос!
- Да что этот ваш Glock - кирпич, обработанный напильником.
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
-
- Ветеран
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 22:44
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
- Откуда: Запорожье
Re: Кулинарная (тема о еде)
Есть у меня друг повёрнутый на кулинарии. Этот рецепт он мне подсказал когда я попросил у него нечто "весенего"
Признаюсь несколько сомневался понравится ли он домашним. Пробовали ОЧЕНЬ осторожно Привыкали ко вкусу сырых грибой и яблочного уксуса.. Теперь это любимый салатБыстрый и относительно легкий салат:
Несмотря на простоту, салат получился с очень неожиданным вкусом - и отлично подошел к запеченной свинине...)))
Ингредиенты: 700 гр. помидоров, 300 гр. свежих шампиньонов, небольшая луковица, 4 ст.л. яблочного уксуса (3%!), 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, по 1\3 ч.л. красного и черного перца.
1. В уксусе смешиваем сахар, соль и специи. Если уксус более концентрированный, лучше его разбавить водой.
2. Мелко режем лук, замачиваем его в уксусе и готовим остальные ингредиенты.
3. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками.
4. Сырые шапиньоны хорошо промываем в холодной воде, нарезаем тонкими пластинками.
5. Смешиваем грибы, томаты, лук с маринадом, поливаем маслом и размешиваем.
Этот салат обязательно должен настояться пару часов в холодильнике - при этом, вкус меняется до неузнаваемости: грибы маринуются в уксусе и томатном соке, и в конечном итоге, становится достаточно тяжело определить составляющие салата...)))
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
-
- Ветеран
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 22:44
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
- Откуда: Запорожье
Re: Кулинарная (тема о еде)
Категорически рекомендовано к прочтению
Ханкишиев Сталик
"Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
http://www.gramotey.com/?open_file=1269093344
Ханкишиев Сталик
"Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
http://www.gramotey.com/?open_file=1269093344
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
-
- Ветеран
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 22:44
- Стрелковый клуб: СКИФ
- оружие: есть
- Откуда: Запорожье
Re: Кулинарная (тема о еде)
Шурпа по Сталику
- Вложения
-
- WP_20130829_002.jpg (1.46 МБ) 16154 просмотра
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."(С)
Re: Кулинарная (тема о еде)
Фантазии на тему * Накорми малыша *
- Вложения
-
- Чайки
- IMG_0317.JPG (102.68 КБ) 15873 просмотра
-
- Тренеровка
- IMG_0315.JPG (109.6 КБ) 15873 просмотра
-
- Поезд
- IMG_0314.JPG (95.05 КБ) 15873 просмотра
-
- Губка Боб
- IMG_0313.JPG (113.13 КБ) 15873 просмотра
-
- Машинка
- IMG_0312.JPG (113.38 КБ) 15873 просмотра
Re: Кулинарная (тема о еде)
Колбаски классик на закате
- Вложения
-
- 5610 017.jpg (286.43 КБ) 15870 просмотров
-
- 5610 016.jpg (269.27 КБ) 15870 просмотров
- mozg
- Ветеран
- Сообщения: 1068
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 21:39
- оружие: усы и хвост. хвост в тепле, чтобы не отмерз
- Откуда: Молдова
Re: Кулинарная (тема о еде)
все просто.
сало режетсся крупными кусками.
заталкивается в трехлитровую банку.
заливается очень крепким рассолом, таким шоб соль больше не растворялась.
каждые три дня рассол меняется.
через три смены рассола рассол сливается, сало натирается толченым чесноком, и замораживается.
все, можно завернуть в тридцать-сорок слоев стретча (чтоб немецкая таможня не унюхала) и везти в филиппсбург травить засухина.
можно для антуража обвалять его в крупной соли.
смотрится красиво, но перед едой соль надо счищать. лень. а несчищенная хрустит. поэтому не обваливаю.
сало режетсся крупными кусками.
заталкивается в трехлитровую банку.
заливается очень крепким рассолом, таким шоб соль больше не растворялась.
каждые три дня рассол меняется.
через три смены рассола рассол сливается, сало натирается толченым чесноком, и замораживается.
все, можно завернуть в тридцать-сорок слоев стретча (чтоб немецкая таможня не унюхала) и везти в филиппсбург травить засухина.
можно для антуража обвалять его в крупной соли.
смотрится красиво, но перед едой соль надо счищать. лень. а несчищенная хрустит. поэтому не обваливаю.
- Вложения
-
- photo.JPG (102.43 КБ) 15859 просмотров
bukovel.com sdolina.com.ua banskoski.com - когда молчат пушки!
Oleg Edinac
IPSC Alias: mozg, IROA ID 1028
Oleg Edinac
IPSC Alias: mozg, IROA ID 1028
- Yara
- Модератор
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:34
- Стрелковый клуб: Ibis
- оружие: ИЖ-58МАЕ, МР-153, "Форт-12Р", ME 38 4R
- Откуда: Киев/Кременчуг
- Контактная информация:
Re: Кулинарная (тема о еде)
Фантазии - гут, но кормить малыша колбасой - как минимум негуманно...andrew писал(а):Фантазии на тему * Накорми малыша *
- Да что этот ваш Glock - кирпич, обработанный напильником.
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
- Yara
- Модератор
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:34
- Стрелковый клуб: Ibis
- оружие: ИЖ-58МАЕ, МР-153, "Форт-12Р", ME 38 4R
- Откуда: Киев/Кременчуг
- Контактная информация:
Re: Кулинарная (тема о еде)
Кстати, здесь вроде не выкладывал свое "капустное варево"...
Пост из моей ЖЖшечки.
Давненько я ничего такого кулинарного не постил.
А зря. Но... Понять можно: готовить практически некогда (разве что в приезды домой, к семье), да и наличие под боком хорошей кулинарии расхолаживает тягу покрошить ножом да постоять у плиты.
Однако! Когда возникает желание чуток сэкономить (как времени, так и денег), заодно покушать чего такого умеренно-диетического - я делаю вот такое очень простое и очень незатейливое блюдо. Минимум самых доступных компонентов, отсутствие всякой бяки, щадящая температурная обработка. При этом вполне нажористо.
Грубо говоря весь процесс сводится к:
- Пошинковал - кинул в кастрюлю с кипящей водой;
- пошинковал еще - кинул в кастрюлю с кипящей водой;
- посолил, поперчил, бухнул пасты - перемешал;
- налепил, аккуратно положил в кипящее варево;
- подождал чуток, выключил плиту, насыпал, начал есть.
На все - про все не более 45 минут.
Зато хавчик на недельку готов.
Ингридиенты (на этот раз у меня были):
- Капуста белокачанная - 1шт. некрупная
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт, половинка большой луковицы
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Фарш куриный - 300 гр.
- Соус краснодарский - 1 мал. пак.
- Соль, перец черный молотый, смесь приправ для первых блюд.
На огонь ставится большая кастрюля, заполняется водой. На объеме кастрюли лучше не экономить, лучше воды залить чуть меньше. Иначе содержимое будет стараться убежать (моя, на 5 л. таки маловата). Итак, емкость на хорошем огне. Вода солится.
Пока вода закипает капуста шинкуется. Дома я это делаю на комбайне, получается вообще быстро. В Киеве работаю вручную. Как раз успеваю справиться с качаном пока не закипит вода. Закипела? Капусту туда.
Тем же способом шинкуется морковь, лук режется кубиками, мелко-мелко давится и режется чеснок.
Сделано? Все отправляется в кипящую кастрюлю. Часть порезанного лука можно оставить.
В булькающее варево добавляется томатный соус (вообще предпочитаю томатную пасту - 1-2 ст.л., но на сей раз ее у меня не было).
Перчится, добавляются травки на вкус.
Все перемешивается (кстати, вообще не забываем делать это периодически).
Кстати, на данном этапе не будет большим преступлением слегка поэкспериментировать.
Ранее в это же блюдо я добавлял немного порезанных грибов, чуток порубленной картошечки и т.д.
Но, не забывайте учитывать время доведения до готовности этих продуктов.
Ладно, это была ремарка.
Тем временем...
Достается фарш, в него добавляется порезанный лук и яйцо, солится, перчится.
Тщательно перемешивается все до однородной массы.
Фарш на сей раз был куриный, до того делал и из свинного, и из ассорти, и из телятины.
Роли не играет, вкусно в любом случае.
Формируются вот такие типа фрикадельки.
На сей раз яйцо было большое, а мяса не так чтобы.
Посему получилось лепилово эдаким жидковатым, но все равно "скатать шарики" вышло.
Мяско в округлой форме выкладывается на протвинь.
Все в кастрюле перемешивается еще раз. Уже фактически последний.
После чего начинаем аккуратно булькать шарики фрикаделек в кипящее.
Аккуратно - чтобы они не развалились (хотя не думаю, что это отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда).
Все загрузилось? Ну вот и собственно конец готовки.
Через 10 минут выключается огонь.
Кастрюля закрывается крышкой.
А-а-а-а!!! Перед этим я наложил себе тарелочку получившегося.
Бахнул сверху ложку сметаны и сел читать френд-ленту...
Бон аппетит, как говорят у нас на парижщине.
Пост из моей ЖЖшечки.
Давненько я ничего такого кулинарного не постил.
А зря. Но... Понять можно: готовить практически некогда (разве что в приезды домой, к семье), да и наличие под боком хорошей кулинарии расхолаживает тягу покрошить ножом да постоять у плиты.
Однако! Когда возникает желание чуток сэкономить (как времени, так и денег), заодно покушать чего такого умеренно-диетического - я делаю вот такое очень простое и очень незатейливое блюдо. Минимум самых доступных компонентов, отсутствие всякой бяки, щадящая температурная обработка. При этом вполне нажористо.
Грубо говоря весь процесс сводится к:
- Пошинковал - кинул в кастрюлю с кипящей водой;
- пошинковал еще - кинул в кастрюлю с кипящей водой;
- посолил, поперчил, бухнул пасты - перемешал;
- налепил, аккуратно положил в кипящее варево;
- подождал чуток, выключил плиту, насыпал, начал есть.
На все - про все не более 45 минут.
Зато хавчик на недельку готов.
Ингридиенты (на этот раз у меня были):
- Капуста белокачанная - 1шт. некрупная
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт, половинка большой луковицы
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Фарш куриный - 300 гр.
- Соус краснодарский - 1 мал. пак.
- Соль, перец черный молотый, смесь приправ для первых блюд.
На огонь ставится большая кастрюля, заполняется водой. На объеме кастрюли лучше не экономить, лучше воды залить чуть меньше. Иначе содержимое будет стараться убежать (моя, на 5 л. таки маловата). Итак, емкость на хорошем огне. Вода солится.
Пока вода закипает капуста шинкуется. Дома я это делаю на комбайне, получается вообще быстро. В Киеве работаю вручную. Как раз успеваю справиться с качаном пока не закипит вода. Закипела? Капусту туда.
Тем же способом шинкуется морковь, лук режется кубиками, мелко-мелко давится и режется чеснок.
Сделано? Все отправляется в кипящую кастрюлю. Часть порезанного лука можно оставить.
В булькающее варево добавляется томатный соус (вообще предпочитаю томатную пасту - 1-2 ст.л., но на сей раз ее у меня не было).
Перчится, добавляются травки на вкус.
Все перемешивается (кстати, вообще не забываем делать это периодически).
Кстати, на данном этапе не будет большим преступлением слегка поэкспериментировать.
Ранее в это же блюдо я добавлял немного порезанных грибов, чуток порубленной картошечки и т.д.
Но, не забывайте учитывать время доведения до готовности этих продуктов.
Ладно, это была ремарка.
Тем временем...
Достается фарш, в него добавляется порезанный лук и яйцо, солится, перчится.
Тщательно перемешивается все до однородной массы.
Фарш на сей раз был куриный, до того делал и из свинного, и из ассорти, и из телятины.
Роли не играет, вкусно в любом случае.
Формируются вот такие типа фрикадельки.
На сей раз яйцо было большое, а мяса не так чтобы.
Посему получилось лепилово эдаким жидковатым, но все равно "скатать шарики" вышло.
Мяско в округлой форме выкладывается на протвинь.
Все в кастрюле перемешивается еще раз. Уже фактически последний.
После чего начинаем аккуратно булькать шарики фрикаделек в кипящее.
Аккуратно - чтобы они не развалились (хотя не думаю, что это отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда).
Все загрузилось? Ну вот и собственно конец готовки.
Через 10 минут выключается огонь.
Кастрюля закрывается крышкой.
А-а-а-а!!! Перед этим я наложил себе тарелочку получившегося.
Бахнул сверху ложку сметаны и сел читать френд-ленту...
Бон аппетит, как говорят у нас на парижщине.
- Да что этот ваш Glock - кирпич, обработанный напильником.
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза
- Ну да, а "Давид" - это булыжник, обработанный долотом.
(с) ганза