Рушниці Taurus. Інформація про поломки
- zbarik
- Модератор
- Стрелковый клуб: КССК Практика
- оружие: Benelli SuperNova, Mossberg 590, СКС, Norinco-CQ
- Контактная информация:
Рушниці Taurus. Інформація про поломки
Як показує практика, рушниці Таурус не стали клоном Моссберга в плані надійності і після певних настрілів починають критично ламатися. Поломки не системні. У кого ствол репає, у кого затвор, у кого тяги цівки.
Таких випадків вже досить багато, але порівняно з проданою по Україні кількістю цих рушниць, ще не критично.
Колеги, я хочу зібрати інформацію про досвід експлуатації помпових рушниць Таурус і, якщо ситуація з надійністю дійсно критична, підготувати відповідну статтю для сайту зброя.інфо, щоб попередити власників рушниць, які ще не стріляли з них після придбання.
Якщо кому є що сказати - буду вдячний.
Цікавить:
- загальне враження,
- пломки,
- настріл і холості тренування до поломок.
Заздалегідь дякую за інфу.
Таких випадків вже досить багато, але порівняно з проданою по Україні кількістю цих рушниць, ще не критично.
Колеги, я хочу зібрати інформацію про досвід експлуатації помпових рушниць Таурус і, якщо ситуація з надійністю дійсно критична, підготувати відповідну статтю для сайту зброя.інфо, щоб попередити власників рушниць, які ще не стріляли з них після придбання.
Якщо кому є що сказати - буду вдячний.
Цікавить:
- загальне враження,
- пломки,
- настріл і холості тренування до поломок.
Заздалегідь дякую за інфу.
- Storm
- Стрелковый клуб: ВФПСВС
- оружие: Ata Arms Etro 09
- Контактная информация:
Re: Рушниці Taurus. Інформація про поломки
ABBC3_OFFTOPIC
Здесь очень обширная тема по Таурусу
http://forum.travmatik.com/topic/2621-g ... -kal-1276/
Из последнего - поломка клина затвора (не редкая проблема, судя по теме)
Цитата оттуда же))
http://forum.travmatik.com/topic/2621-g ... -kal-1276/
Из последнего - поломка клина затвора (не редкая проблема, судя по теме)
Цитата оттуда же))
Как сказал мой друг - лучше бы они карнавалы устраивали. это у них хорошо получается.
- SWAT
- Стрелковый клуб: СК СТРЕЛОК
- оружие: Mossberg 590 Mariner, Henry Golden Boy .22LR
Был у меня негативный опыт с Таурусом - при первом же отстреле, меньше 2 десятков выстрелов пуля + картечь - лопнули обе тяги цевья
Было несколько случаев невыброса стрелянной гильзы на патронах Тахо, пуля "практика".
В результате вернул брак в магазин. Жаль только, что "зеленку" зря перевел, пришлось на новую раскошелиться.
Было несколько случаев невыброса стрелянной гильзы на патронах Тахо, пуля "практика".
В результате вернул брак в магазин. Жаль только, что "зеленку" зря перевел, пришлось на новую раскошелиться.
- Antibiotic
- оружие: BenelliSuperNova
Сотен пять настрелял точно. Полёт нормальный... (тьфу тьфу тьфу...)
С уважением, Дмитрий
-
- Опытный
в субботу у товарища на Таурусе лопнула тяга цевья, настрел 400-500. Лопнула в самом тонком месте, где зацеп на тяге.
- CrazyLifter
- Стрелковый клуб: ССК Тактик
- оружие: AtaArmsET09, ArmsanA612, СайгаМК.223
читаю отзывы про это ружье и радуюсь, что купил турка...
Метан без теста - печень на ветер...
У мене меверік, настріл 500 патронів, теж клон моссберга, але ніяких проблем. Можливо колись лопне цівка, оскільки тяги запаяні в пластик, форумчани допоможуть знайти металеву трубку з тягами
- Legatus
- Модератор
- Стрелковый клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА
- Контактная информация:
Тут немного другое Потому как Maverick это и есть Mossberg, одна компания. И модель одна, на самом деле. Просто с точки зрения маркетинга производитель занял две ниши. А вот Taurus ST-12 это именно клон. То есть - сделано по мотивам. Копия.bill писал(а):У мене меверік, настріл 500 патронів, теж клон моссберга, але ніяких проблем.
Значить я зробив правельний вибір між турками таурусом та меверіком.
Дай Бог, чтобы у уважаемого Antibiotic-а всё было нормально с ружьём. Но не особо радуют оотзывы о Таурусах. Может пока только начало производства, обкатка ружей?
- Vitaly
- Опытный
- Стрелковый клуб: PRACTICA
- оружие: Benelli SuperNova, Remington 870, АКМ
- Контактная информация:
Вот вам еще картинка:
"You know how you get to Carnegie Hall, don't you? Practice."- Lt. Aldo Raine, Inglourious Basterds
--------------
Мой блог про Remington 870: http://www.rem870.com
--------------
Мой блог про Remington 870: http://www.rem870.com
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Эта модель уже несколько лет на рынке на самом деле. В прошлом году в РФ был скандал. Туда зашла партия этих таурусов. Когда полезли аналогичные проблемы, российский импортер выставил претензии заводу-производителю. Вплоть до возврата продукции.Воин555 писал(а):Может пока только начало производства, обкатка ружей?
-
- Опытный
Видимо "вернули" к нам Чтобы далеко не везтиLegatus писал(а):Эта модель уже несколько лет на рынке на самом деле. В прошлом году в РФ был скандал. Туда зашла партия этих таурусов. Когда полезли аналогичные проблемы, российский импортер выставил претензии заводу-производителю. Вплоть до возврата продукции.Воин555 писал(а):Может пока только начало производства, обкатка ружей?
- Storm
- Стрелковый клуб: ВФПСВС
- оружие: Ata Arms Etro 09
- Контактная информация:
А сколько пафоса вокруг этих таурусов было со стороны Ибиса.. прям не ружья, а мечта
Legatus - видел российский ролик с "мужиком и капустой" , сложилось впечатление от "Тауруса" о неплохом бюджетном ружье для тех, кому не хватило денег на Моссберг или не подошёл Моссберг в определённой комплектации. Видимо, пока "Таурусу" ещё дорабатывать надо ружьё.
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Ага, тоже видел этот ролик. Даже знаю автора Павла
Да, видимо надо. Потому что эта тема появилась не на пустом месте, увы.
Да, видимо надо. Потому что эта тема появилась не на пустом месте, увы.
Эта планета всё-таки круглая .Legatus писал(а):Ага, тоже видел этот ролик. Даже знаю автора Павла
- Antibiotic
- оружие: BenelliSuperNova
Вот и у меня... Примерно 2000-2500 настрел, холощения немерянно ) сработалась шайба на бойке, вследствие чего боёк заклинило в переднем положении, вследствие чего инерционный накол при закрытии затвора. При разборке ружья обнаружил лопнувшую тягу.
З.Ы Ибис без проблем за полтора дня все отремонтировал по оарантии
З.Ы Ибис без проблем за полтора дня все отремонтировал по оарантии
С уважением, Дмитрий
Доброго вечора, друзі. Нещодавно товариш придбав ТАУРУС, рушниця працювала нормально , ніяких нарікань до стрільби не спостерігали. Холостили із фальшпатронами , все - добре.
Після першої стрільби почалась подвійна подача набоїв на лоток із магазину. Як тільки споряджаєш в магазин більше 3х набоїв - подвійна подача і заклинена рушниця.
Ще перед цією проблемою з"явився такий нюанс - холостили і з вікна споряджання магазина при перезаряджанні випадали по два набої. Розібрали ,почистили, почали холостити . випадали інколи по два набої, при перезаряджанні і знову подвійна подача на лоток.
Може щось порадите.
Дякую.
Після першої стрільби почалась подвійна подача набоїв на лоток із магазину. Як тільки споряджаєш в магазин більше 3х набоїв - подвійна подача і заклинена рушниця.
Ще перед цією проблемою з"явився такий нюанс - холостили і з вікна споряджання магазина при перезаряджанні випадали по два набої. Розібрали ,почистили, почали холостити . випадали інколи по два набої, при перезаряджанні і знову подвійна подача на лоток.
Може щось порадите.
Дякую.
- Eduard
- Ветеран
- оружие: Есть
Ну какие ж нарекания могут быть до стрельбы...
Эх, сочуствую - несите в магазин, какой еще можно дать совет если только купили?
Эх, сочуствую - несите в магазин, какой еще можно дать совет если только купили?
Eduard Skorov
UFPS № 96
UFPS № 96
Дякую за "толкову" пораду.Eduard писал(а):Ну какие ж нарекания могут быть до стрельбы...
-
- Опытный
Есть ли под рукой другой Таурус?
Проблема двойной подачи, скорее всего в детали, которая называется "отсекатель"(cartridge interceptor). Это такая узкая пластина с левой стороны ствольной коробки, снизу. Если есть под рукой еще один Таурус или Моссберг/Маверик (не уверен на 100% что от них подойдет) попробуйте поставить эту деталь от них и проверить в работе.
Насчет выпадения патронов из магазина - при каких обстоятельствах это было? Т.е. где было цевье, опускался ли лоток и т.д.
Совет, насчет "несите в магазин", вам дали верный кстати. Если я правильно понимаю ваш объем проблем - требуется замена 1-4 деталей и это в лучшем случае. Запчасти на Таурус не все подходят от Моссберга, несмотря на заимствование схемы. Проще решать в гарантийном ключе замену этих деталей (или ружья) у магазина, где покупали.
Проблема двойной подачи, скорее всего в детали, которая называется "отсекатель"(cartridge interceptor). Это такая узкая пластина с левой стороны ствольной коробки, снизу. Если есть под рукой еще один Таурус или Моссберг/Маверик (не уверен на 100% что от них подойдет) попробуйте поставить эту деталь от них и проверить в работе.
Насчет выпадения патронов из магазина - при каких обстоятельствах это было? Т.е. где было цевье, опускался ли лоток и т.д.
Совет, насчет "несите в магазин", вам дали верный кстати. Если я правильно понимаю ваш объем проблем - требуется замена 1-4 деталей и это в лучшем случае. Запчасти на Таурус не все подходят от Моссберга, несмотря на заимствование схемы. Проще решать в гарантийном ключе замену этих деталей (или ружья) у магазина, где покупали.
Спочатку все працювало ,невже після трьох сотень перезарядок стала така "выроботка" деталей.PhoenixSVT писал(а):Есть ли под рукой другой Таурус?
-
- Опытный
Хех, на Таурусах бывают проблемы и раньшеденя писал(а): Спочатку все працювало ,невже після трьох сотень перезарядок стала така "выроботка" деталей.
PhoenixSVT - дякую за пораду, у Вас як завжди все по суті