Nejdanchik писал(а):Прошу, не кидайтесь танками.
Мне все время режет глаза и уши супер акцент на короткоствол.
Тот же Гавнопольский все время свой ствол в камеру в оператора....
Простите, но мне казалось что короткоствол лишь один из аспектов петиции, хотя там нет ни одного слова про него.
Вопрос стоял о приёме нового закона об оружии, поскольку старый не работает в принципе.
И петиция называлась "новый закон и право на самооборону" .
Чего все в пистолет уперлись???
Дайте людям возможность защищать себя и близких и не сидеть после этого!!!
Мне кажется это важнее, пусть даже вычеркнут пункт о короткостволе.
Вы ведь больше меня знаете случаев, когда защищая свой дом человек находил срок :(
Вот почему ОНИ уперлись в пестик и раздули все до абсурда?????
Это комплексная ситуация.
Дело в том, что именно пистолет является основным средством самобороны. Как личной, так и обороны квартиры/дома. Гладкоствольное ружье, которое многие метят на это место - далеко не самое подходящее средство. Тем более, вы постоянно ружье/карабин носить не сможете.
На самом деле уперлись не только в КС, а также и в саму самоборону. Как недавно сказали по ТВ - есть новая полиция, звоните, она вам поможет.
А именно при наличии возможности законного ношения КС, общество будет требовать законное право на самоборону. Причем будет общественный интерес и в том какие законы будут "на бумаге" и как эти законы будут выполнять. У нас и сейчас на бумаге есть вполне красиво написанное право на оборону жилища, защиты от группового и/или вооруженного нападения. Только практика совсем другая.
А при наличии разрешения на постоянное ношение КС будут подниматься вопросы и о вооруженной защите частной собственности и о защите третьих лиц т.д.
Если же сдаться и позволить принять альтернативные законопроекты, которые по сути только закрепляют текущую ситуацию - получим просто вместо приказа 622, регуляцию ЗУ и все. Кардинально ситуация не изменится.
По сути, то что сейчас лоббирует УАВЗ является аналогом 2й поправки к Конституции США. И это гораздо более значимая цель, чем просто самоборона.