Новости HMR: май 2019

Модераторы: Eduard, Legatus

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Legatus
Модератор
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 09:35
Стрелковый клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА
Откуда: ОДЕССА
Контактная информация:

Новости HMR: май 2019

#1 Сообщение Legatus » 21 май 2019, 11:46

Коллеги, введем новую рубрику для информирования о происходящем в мире украинского HMR и время от времени буду вам публиковать вот такие дайджесты :)

Май 2019 знаменателен для HMR-сообщества несколькими событиями:

1. Про марафон:

15 мая была проведена регистрация на ружейный марафон "Кубок B&P" - традиционные 5 минут и 84 человека. В прошлом году у нас был 61 зарегистрированный стрелок :)

2. Про чемпионат Украины по HMR:

Пришло время рассказать небольшой инсайд - как вы знаете, обычно спонсорско-лотерейная часть матчей HMR у нас чередуется (исключение только ружейный марафон) и каждый раз мы стараемся затащить (благодаря компании STVOL) что-то новенькое (уже были Swarovski, Beretta, Tikka, Benelli, Mossberg, Ruger,B&P). Когда календарь на 2019 год составлялся, была надежда что в августе благодаря компании Benelli, украинских поклонников дивизиона RIFLE удастся очень сильно удивить благодаря уникальной новинке, которую разрабатывает КБ итальянцев в Урбино (надеюсь я не слишком открыто намекнул :-) ).

Но удивления по этому поводу придется отложить на конец года, процесс подготовки новинки в разгаре. Планирую быть в гостях у Benelli в конце мая, возможно удастся одним глазком взглянуть.

Раз новинки в августе нам пока не видать, то по согласованию с компанией STVOL принято решение переименовать наш чемпионат Украины по HMR в "Кубок SAKO". И эта замена кажется мне очень достойной :)

Второе изменение по ЧУ это дата проведения. Наши коллеги, увлекающиеся IPSC, после прошлогоднего успеха Benelli cup в Одессе попросили дать им возможность повторить это достижение в Киеве в виде традиционного матча по практической стрельбе (ружье). Рад этому, поскольку мы возвращаемся к истокам и традициям, заложившимся еще в 2010 году. Но у коллег из IPSC плотный календарь и они попросили поделиться с ними датой. Поэтому 3 августа все желающие смогут отправиться на матч (или просто в гости) "Benelli cup 2019" в Киев на стрельбище "Снайпер". Сразу скажу, что одесская "Лига" приедет в качестве гостей в гости к киевлянам и это станет отличной возможностью провести день в хорошей компании. Будем рады увидеть коллег из дружественных Клубов.

А фанаты HMR проведут свой ЧУ на неделю раньше - 27 июля 2019 года, разумеется в Одессе. Таким образом, у нас будут сразу два знаковых события и отличный пример дружеского взаимодействия между разными стрелковыми дисциплинами.

3. Про новый класс SCOUT RIFLE.

Еще одна хорошая новость для "болтоводов", которые задолбались на длинных упражнениях докидываться по одному патрону. Пришло время официально объявить о том, что теперь класс RIFLE MANUAL разводится на два:

Rifle Standard - к нему сохраняются все требования, которые есть сейчас в этом классе.

Rifle Scout - новый класс, в котором требования к винтовке будут приближены к классическим "скаутским": Запрещено использование ДТК и разрешена перезарядка магазинами. Правила обновлены, комментарии в нашей стандартной теме: http://shooter.org.ua/viewtopic.php?f=61&t=11780

Стрелкам, желающим перейти в новый класс для участия в матче, потребуется иметь два магазина ёмкостью не менее 5 патронов (для матчей этого хватит + осталась возможность дозаряжаться по одному патрону, на усмотрение стрелка). Самое строгое ограничение это применение ДТК.

Почему именно в этом классе такой запрет?

Потому что в классе RIFLE STANDARD могут принимать участие и парни, чье оружие адаптировано под другие дисциплины и запрещать применение ДТК там было бы неправильным. Но вот класс RIFLE SCOUT это осознанный выбор человека, который понимает идеи "скаутской винтовки" Джефа Купера и согласен с основными принципами применения такого оружия. ДТК не применим в условиях реальных стрелковых ситуаций. Он повышает громкость выстрела, что лишает возможности стрелка стрелять без наушников. ДТК увеличивает вспышку в сумерках, облегчая идентификацию стрелка. ДТК мешает стрелку вести прицельный огонь из положения лежа, поднимая перед глазами песок и пыль.

Поэтому если вы хотите в класс SCOUT, то мистер ДТК вам больше не друг :)

Время до ЧУ на подготовку есть, настоятельно рекомендую начинать тренировать смену магазинов и продумать удобную экипировку тем, кто решит перейти в новый винтовочный класс.


Artem Mitrofanov
Alias: Mart
Μολὼν λαβέ
http://www.facebook.com/tomas.mitrofanov

Ответить

Вернуться в «HEAVY METAL RIFLE & SHOTGUN»