Карабин в Венгрии
Модераторы: Loup-garou, Mihalych
- Сергей Стрельцов
- Ветеран
- Стрелковый клуб: ССК Практика
- оружие: Benelli SuperNova
Карабин в Венгрии
Если кому интересно, 10/08/2013 в Дебрецене (Венгрия) будет карабинный матч 3-го уровня http://www.3guneurope.eu/regisztracio_eng.php. В календаре IPSC он есть.
Отписался организаторам и заказал 10 вызовов. Правда ответа пока нет, отписал час назад.
Отписался организаторам и заказал 10 вызовов. Правда ответа пока нет, отписал час назад.
Fais ce que dois, advienne, que pourra
- Andrey Zhuravlev
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Карабин в Венгрии
Кстати, на следующий день там-же - пистолет - http://www.3guneurope.eu/informaciok_eng.php?v_id=39
- Сергей Стрельцов
- Ветеран
Чуть не лоханулся с местом проведения матча. Переехал сегодня из Дебрецена в Эгер. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... %BE%D0%B4)
Стрельбище практически новое, в нескольких километрах от Эгера. Заныкано в чигирях, еле нашел. Дистанции на заготовках упражнений - до 200 м, хотя Золтан Винце обещает немного больше. Здесь планируется к проведению Чемпионат Европы в 2015 г. Пока стрельбище еще не полностью построено, есть 6 или 7 направлений, будут хот-ренджи. Уже сейчас понимаю, что стрелять будет непросто. Климат - как в Крыму. Трава жесткая и колючая. Перепад высот между одной из стрелковых позиций и мишенями на дистанции около 200 м приблизительно +15 м. Стрелять придется снизу вверх. В Одессе - сверху вниз, здесь - снизу вверх. Пипец, мозги плавятся потихоньку. Жара несусветная, оводы с ног сбивают, пыль, горы. Красота, в общем.
Фотки будут позже, вечером.
Поселился в гостинницу в старом городе. Хозяин - венгр, в основном говорящий по-немецки. Аллес капут, английский почти не понимает. За час общения я вспомнил школьный курс немецкого. Попустило. Гостинница маленькая, двухэтажная. Но офигенный гараж в подвале. Мой бус влетел со свистом.
Пока всё. Всем хорошего дня.
Стрельбище практически новое, в нескольких километрах от Эгера. Заныкано в чигирях, еле нашел. Дистанции на заготовках упражнений - до 200 м, хотя Золтан Винце обещает немного больше. Здесь планируется к проведению Чемпионат Европы в 2015 г. Пока стрельбище еще не полностью построено, есть 6 или 7 направлений, будут хот-ренджи. Уже сейчас понимаю, что стрелять будет непросто. Климат - как в Крыму. Трава жесткая и колючая. Перепад высот между одной из стрелковых позиций и мишенями на дистанции около 200 м приблизительно +15 м. Стрелять придется снизу вверх. В Одессе - сверху вниз, здесь - снизу вверх. Пипец, мозги плавятся потихоньку. Жара несусветная, оводы с ног сбивают, пыль, горы. Красота, в общем.
Фотки будут позже, вечером.
Поселился в гостинницу в старом городе. Хозяин - венгр, в основном говорящий по-немецки. Аллес капут, английский почти не понимает. За час общения я вспомнил школьный курс немецкого. Попустило. Гостинница маленькая, двухэтажная. Но офигенный гараж в подвале. Мой бус влетел со свистом.
Пока всё. Всем хорошего дня.
- Legatus
- Модератор
- Стрелковый клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА
- Контактная информация:
Набирайся сил )))))))
- Vitaly
- Опытный
- Стрелковый клуб: PRACTICA
- оружие: Benelli SuperNova, Remington 870, АКМ
- Контактная информация:
Серега, верим в тебя!
"You know how you get to Carnegie Hall, don't you? Practice."- Lt. Aldo Raine, Inglourious Basterds
--------------
Мой блог про Remington 870: http://www.rem870.com
--------------
- Сергей Стрельцов
- Ветеран
Немного фото с построения матча с комментами.
- Сергей Стрельцов
- Ветеран
Немного технических подробностей матча.
Последний раз редактировалось Сергей Стрельцов 08 авг 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошо, хоть заранее об этом узнал.Сергей Стрельцов писал(а):Где-то там в дали на расстоянии 200 м стоят вешки для мишеней. В темных очках сами мишени на фоне земляных брустверов практически не видны. На вопрос организаторам "???" получил ответ: все в равных условиях. Стрелять в стандарте будет сложно. Нужно подбирать стекла в очках.
- Сергей Стрельцов
- Ветеран
Я предусмотрительный. В этот день Золтан разрешил потренироваться. Я попер свою мишень на 185 м (спасибо Сане Зинченко и Никону за счастливое детсво с дальномером ). Поставил. Вернулся. Посмотрел. Ох...ел, ибо них...ра не видно. Пошел к Золтану с вопросом. Вернулся с ответом, лучше бы и не спрашивал. Пошел в машину за другими очками. Одел белые стекла, наконец-то смутно увидел мишень.Legatus писал(а):Хорошо, хоть заранее об этом узнал.Сергей Стрельцов писал(а):Где-то там в дали на расстоянии 200 м стоят вешки для мишеней. В темных очках сами мишени на фоне земляных брустверов практически не видны. На вопрос организаторам "???" получил ответ: все в равных условиях. Стрелять в стандарте будет сложно. Нужно подбирать стекла в очках.
Стрелял с перепадом + 10-15 м по высоте. На дистанции 185 м из положения лежа с упором на магазин (ствол 14,5 нерж, патрон барнаул полимер, пуля 4 г фмж) провисание пули по сравнением с точной прицеливания согласно СТП составило около 25-35 см. У меня так было в горизонтали на 300 м. Как полезно не полениться и приехать на матч пораньше.
Короче, резюме: на дистанциях около 200 м (карабин пристрелян в "0" на 100 м) при перепаде высоты + 15 м (т.е. стреляю снизу вверх) я целюсь над мишенью, ~ на четверть мишени вверх от кромки. Тогда пули ложаться в линии 9-3 часов. Горизонтально попадания рассыпаются в связи с тем, что прицельное - целик+мушка. Но 3 серии стрельбы дали 5 из 5 в мишени. В среднем, 1-2 А, 1-3 С, 2-3 D. Ни о какой кучке со стандартным прицельным на таких дистанциях говорить конечно, не приходится. Попал - и ладно.
Есть один положительный момент. Фиксация попадания производится по вспышкам пыли от бруствера за мишенью, которые предварительно были насыпаны организаторами во избежание рикошетов от полого склона холма.
Стрелять планирую в прематче. Золтан сам предложил. Я решил, что так будет лучше. На основном матче будут задержки с выполнением определенных упражнений, т.к. дальние упражнения (с большими дистанциями) не будут выполняться, пока не закончат стрельбу на более коротких, расположенных за спиной у длинных. Перекрываются секторы стрельбы "коротких" и восстановления мишеней у "длинных". Вот така селява. На прематче народу будет меньше, есть шанс все успеть задоглго до заката. Потому что когда солнце в закате будет за спиной слева. Стрелять на даль с засвеченным сзади слева целиком - я манал такие мансы. Нифига не видно. Проверено.
Главное, чтобы патроны не подвели. В Дебрецене на тренировке гильзы поддувало в патроннике регулярно. Потом почистился, залил патронник маслом. Вчера слава богу все прошло без поддутий. Надеюсь, на матче всё пройдет ок. Иначе - жопа.
Последний раз редактировалось Сергей Стрельцов 08 авг 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
- Oleksandr Zinchenko
- Ветеран
- Стрелковый клуб: Практика
- Контактная информация:
Серега, тримайся друже!
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
А какой угол подъема примерно, Серый?Сергей Стрельцов писал(а):На дистанции 185 м из положения лежа с упором на магазин (ствол 14,5 нерж, патрон барнаул полимер, пуля 4 г фмж) провисание пули по сравнением с точной прицеливания согласно СТП составило около 25-35 см. У меня так было в горизонтали на 300 м.
- Сергей Стрельцов
- Ветеран
Считать надо. Прямоугольный треугольник. Один катет - 185 м, второй - 15 м. Гипотенузу считай сам. А2+В2=С2 Потом можешь обратиться к Чайке, она - математик по образованию. Синусы-косинусы умеет считать. Или в инете ищи.Legatus писал(а):А какой угол подъема примерно, Серый?Сергей Стрельцов писал(а):На дистанции 185 м из положения лежа с упором на магазин (ствол 14,5 нерж, патрон барнаул полимер, пуля 4 г фмж) провисание пули по сравнением с точной прицеливания согласно СТП составило около 25-35 см. У меня так было в горизонтали на 300 м.
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Надо тебе к никоновскому дальномеру еще транспортир презентоватьСергей Стрельцов писал(а):Считать надо. Прямоугольный треугольник. Один катет - 185 м, второй - 15 м. Гипотенузу считай сам. А2+В2=С2
- Сергей Стрельцов
- Ветеран
Вид на стрельбище с вала. На первой фотке видно, что будет хот-рендж на три упражнения. Оригинальное решение с перекрытием мишеней щитами других упров. Т.е. при стрельбе одного из упражнений мишени для других упражнений просто не видны. Золтан - голова! Чувствуется громаднейший опыт.
Последний раз редактировалось Сергей Стрельцов 08 авг 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Clod13
- Опытный
- оружие: Mossberg 590
Тримайся брате. Вболіваємо за тебе
Viktor Nagornyy
Делать быстро - это делать медленно, но без остановок. (Китайская пословица)
- Сергей Стрельцов
- Ветеран
Спасибо. Да куда я денусь? Раз приперся - надо стрелять.Clod13 писал(а):Тримайся брате. Вболіваємо за тебе
- Vitaly
- Опытный
- Контактная информация:
Серега, удачи на матче!
"You know how you get to Carnegie Hall, don't you? Practice."- Lt. Aldo Raine, Inglourious Basterds
--------------
--------------
- Clod13
- Опытный
Зійди з пагорба і .... далі за текстомСергей Стрельцов писал(а):Clod13 писал(а):
Тримайся брате. Вболіваємо за тебе
Спасибо. Да куда я денусь? Раз приперся - надо стрелять.
Viktor Nagornyy
- zbarik
- Модератор
- Стрелковый клуб: КССК Практика
- оружие: Benelli SuperNova, Mossberg 590, СКС, Norinco-CQ
- Контактная информация:
Друже, тримайся!
Дякую за оперативну інформацію!
Дякую за оперативну інформацію!
- Георгий
- Модератор
- оружие: Сайга 7,62, Вепрь-12, CQ-A Norinco
Примерно ;) - 4.6354634269026 градусовLegatus писал(а):А какой угол подъема примерно, Серый?
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо))))) Уже себе нарисовал примерно. Непривычно просто стрелять вверх и вводить поправки. Я же карабин только осваиваю)))))Георгий писал(а):Примерно ;) - 4.6354634269026 градусов
- Сергей Стрельцов
- Ветеран
Это не шасси ломать у упавшего мессершмидта. Я расписал всё, исходя из пристрелки карабина на 100 м. А если как у Андрея Разумного, пристрелять на 50 м, так вообще мозговой калькуллятор плавится. Там всё по другому.Legatus писал(а):Спасибо))))) Уже себе нарисовал примерно. Непривычно просто стрелять вверх и вводить поправки. Я же карабин только осваиваю)))))Георгий писал(а):Примерно ;) - 4.6354634269026 градусов
Короче, блокнот с поправками - наше всё.
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Угу. Тоже к этому выводу пришел, что надо заводить стрелковый блокнот конкретно под карабин/патроны/дистанции.Сергей Стрельцов писал(а):Короче, блокнот с поправками - наше всё.
- ШАМАН
- Ветеран
- Стрелковый клуб: ТАКТИК
Сигареты продают в специальных магазинах с надписью "18".Сергей Стрельцов писал(а): В супермаркетах их НЕТ. Где покупать - никто нихт ферштейн.
При мне на таможне такой же запасливый нарушитель (только менее удачливый) заплатил штраф в 600 евро. И был внесен в базу, в следствии чего будет подвергаться шмонам в дальнейшем. Так что не рекомендую на будущее. Лучше просить некурящих товарищей провозить разрешенное количество.Сергей Стрельцов писал(а): Хорошо, я запасливый нарушитель.
Il mio nome è Александр Шимченко. Sono tiratore.
Со спортом не надо дружить, спортом надо заниматься!
- Сергей Стрельцов
- Ветеран
Спасибо. Я уже в курсе. Дяденька, я больше не буду.ШАМАН писал(а):Сигареты продают в специальных магазинах с надписью "18".Сергей Стрельцов писал(а): В супермаркетах их НЕТ. Где покупать - никто нихт ферштейн.
При мне на таможне такой же запасливый нарушитель (только менее удачливый) заплатил штраф в 600 евро. И был внесен в базу, в следствии чего будет подвергаться шмонам в дальнейшем. Так что не рекомендую на будущее. Лучше просить некурящих товарищей провозить разрешенное количество.Сергей Стрельцов писал(а): Хорошо, я запасливый нарушитель.
Сергей Стрельцов - серебро в стандарте.
Андрей Разумный - серебро в оупене.
Помни: Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени.
- Vitaly
- Опытный
- Контактная информация:
Молодцы, поздравляю!!!Koshka писал(а):Сергей Стрельцов - серебро в стандарте.
--------------
--------------
- zbarik
- Модератор
- Стрелковый клуб: КССК Практика
- оружие: Benelli SuperNova, Mossberg 590, СКС, Norinco-CQ
- Контактная информация:
Вітаю!!! Молодці!!!
Серьога, братику, Угорщина тепер стала ще ріднішою?!
Серьога, братику, Угорщина тепер стала ще ріднішою?!
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Уррррррааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!Koshka писал(а):Сергей Стрельцов - серебро в стандарте.
- Oleksandr Zinchenko
- Ветеран
- Стрелковый клуб: Практика
- Контактная информация:
УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРААААААААААААА - 2 !!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю, УРА!!!!
Серега, ты из чего стрелял? Сколько процентов?
Серега, ты из чего стрелял? Сколько процентов?
Если вы не учитесь на своих ошибках, нет смысла их совершать.
Artem Chukanov
IPSC Alias: artchukanov
Artem Chukanov
IPSC Alias: artchukanov
- mozg
- Ветеран
- оружие: усы и хвост. хвост в тепле, чтобы не отмерз
красавцы!
поздравлям!!!!!!!!
поздравлям!!!!!!!!
bukovel.com sdolina.com.ua banskoski.com - когда молчат пушки!
Oleg Edinac
IPSC Alias: mozg, IROA ID 1028
Oleg Edinac
IPSC Alias: mozg, IROA ID 1028
- Clod13
- Опытный
Молодці!!!! Однозначно
Viktor Nagornyy
-
- оружие: Сайга 12к., 7,62x39.
- ШАМАН
- Ветеран
- Стрелковый клуб: ТАКТИК
Ого! Вот это РЕЗУЛЬТАТ!
Парни, вы мо-лод-цы!
С нетерпением ждем подробностей
Парни, вы мо-лод-цы!
С нетерпением ждем подробностей
Il mio nome è Александр Шимченко. Sono tiratore.